新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

遂宁渴望生物公司总经理张运林荣获全国农业劳动模范称号

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 00:00

1.jpg

2017年12月28日,作为遂宁市唯一的全国农业劳动模范——四川渴望生物科技有限公司技术部经理张运林,在北京受到习近平总书记、李克强总理、汪洋副总经理、韩长赋部长等领导的亲切接见并合影留念。习近平总书记接见全国农业劳动模范和先进工作者,充分表明了总书记和党中央心系三农、关心农民、重视农业的深厚情节,进一步释放了“三农”工作重中之重、农业农村优先发展的强烈信号,提振了全国各民族农业劳动者和广大农业工作者共同实施乡村振兴战略的信心和决心。

2.jpg

张运林(右二)在全国农村工作会上接受领导颁奖

张运林同志,男,汉族, 1969年2月出生于四川省遂宁市船山区,现年48岁。1991年毕业于四川农业大学,先后在遂宁市饲料添加剂厂和四川渴望生物科技有限公司工作,现担任四川渴望生物科技有限公司技术部经理。

一是立足“三农”,为养殖户提供专业服务。该同志始终坚守在服务“三农”的专业上,不断学习畜牧专业的新知识,引进新成果,结合市场优势、抓住民营企业大发展的机遇,积极组织有关人员研制开发出更多、更好的饲料和兽药。他参与研发的《无公害生猪饲料—渴望之星猪用复合预混合饲料开发》 获市科技进步二等奖、《板黄解毒颗粒关键技术研究与应用》荣获市科技进步奖、《高效复合微生态制剂关键技术应用》荣获科技成果二等奖。

二是科技兴业,为养殖户传授知识。该同志充分运用所学的专业理论知识和多年实践经验,到本市的各个乡村开展“生猪养殖科技知识”专题讲座。利用现代信息技术教学手段,不仅在协会中开展畜牧兽医、动物营养等科技知识的培训,而且在全国的部分市场组织开展养殖技术、畜禽疾病防治技能、动物营养科技知识、饲料兽药科技知识等科技讲座,在全国各地的市场引起强烈反响,收到了良好的效果。

三是强化服务,为养殖户保驾护航。在他担任会长的遂宁市安居区蜀光养猪技术协会里,按“协会 基地 会员”的发展模式,实施“六统一”管理,与养猪户签订生猪养殖合同。让其他养猪户在会员户的示范带动下,共同抵抗市场风险和疫病风险,共同享有生猪养殖中的最大利益。在这一经济利益共同体下,共计带动620户饲养生猪,每户年均增收4万元以上。

几年来,张运林参与研发的100多个优质产品行销全国23个省市,为农民增加了收入,为社会创造了财富。


编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区