新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

遂宁市农业局组织召开2017年冬季动物疫病防控会议

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-12 17:32

111111.jpg

2017年12月7日,遂宁市农业局组织县(区)分管动物疫病防控工作的分管领导、动物疫病预防控制中心负责人和技术骨干及市动物预防控制中心全体人员召开了2017年全市冬季动物疫病防控会议。

会议由局总兽医师梁崇杰主持,局主持工作的局党组成员、副局长蒋惜春参加了会议。

在会上,市动物疫病预防控制中心主任谭春青安排布置了今冬明春H7N9防控和冬季高致病性禽流感、牲畜口蹄疫、小反刍兽疫、仔猪流行性腹泻、高致病性猪蓝耳病、猪瘟、布病、狂犬病等动物疫病防控工作;安排布置了2017年度强制免疫疫苗(含疫苗直补)和过渡期疫苗经费清算支付、兽医实验室延展建设验收、疫苗等防疫物资管理工作;安排布置了2018年度全市高致病性猪蓝耳病、狂犬病等疫苗采购工作。

局总兽医师梁崇杰强调,各区县要认真总结2017年重大动物疫病防控工作,切实开展系统总结,查漏补缺,找出新情况下动物疫病防控工作的难点、短板;增添措施,落实人员、经费、物资、责任、制度、技术规范、网格化管理、痕迹化管理等工作;突出重点,抓好规模养殖场程序化免疫、散养畜禽集中补免、畜禽养殖档案、动物疫病免疫资料收集、消毒灭源、模式养殖监管、乡镇畜牧兽医站建设等工作;快速反应,切实做好元旦春节期间应急管理,落实行业生物安全、生产安全监管责任等。

最后,市农业局党组成员、副局长蒋惜春结合省厅宜宾会议精神对动物疫病防控工作提出了要求:高度重视,明确责任;快速反应,科学处置;充分准备,有效处置;规范应对,安全处置。各区县要全面落实冬防期间各项防控措施,保障畜牧业健康发展,维护公共卫生安全和社会稳定。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区