新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>最新报道

遂宁市召开“两区”划定工作技术培训会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-12 17:10

 为切实推进遂宁市粮食生产功能区和油菜生产保护区“两区”划定工作科学有序的开展,12月6日由遂宁市农业局牵头组织召开了全市“两区”划定行动工作技术培训会。市国土局、市发改委等部门负责人,县(区)农业局分管领导、农技站负责人参会,邀请川农大资源学院凌静副教授作“两区”划定技术培训。会议由市农业局总农艺师张羽主持。

111111.jpg

会上,大英县农业局就都江堰灌区“两区”划定百日行动工作作了经验交流,并现场展示了“两区”划定初验成果。随后,四川农业大学资源学院凌静副教授针对“两区”面积的划定、规范、要求,深入浅出的讲解了 “两区”初步划定;实地勘察(核实“两区”范围,落实到地块);初步成果公示勘误;图件制作、面积量算及统计汇总;数据库建设;“两区”管护及标志牌建立;报告撰写及数据汇交;成果归档等工作。

222222.jpg

遂宁市农业局总农艺师张羽就当前工作作了安排部署。

一是进一步明确工作责任,试点县、非试点县均应成立以县政府主要负责同志为组长的“两区“划定工作领导小组,明确各相关部门的目标任务和责任分工。

二是重视永久基本农田、农村土地承包经营权确权登记、土地利用现状等基础成果的收集、整理和利用;试点县射洪、大英要严把质量关,确保“两区”划定“量不减、质不降”;未纳入试点县的船山区、安居区、蓬溪县做好划定前期的准备工作,推动“两区”划定的开展。

三是搞好宣传培训,加强与镇、村组及村民的沟通。

四是“两区”划定要注重实效,做到边划定边建设,实现旱涝保收、稳产高产、藏粮于地,力争我市粮食功能区和油菜生产保护区早日获得成果。(杨俊)


编辑:唐小强

今日关注

2017年遂宁市累计发放城乡低保资金4.1亿元

遂宁新闻网讯(全媒体记者 熊燕)记者从遂宁市民政局获悉,...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区