新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>外媒报道

中国报道网:“遂宁鲜”农产品创省级品牌 进军北京市场再鼓劲

新闻来源:中国报道 更新时间: 2018-04-12 11:16

中国报道讯(陈沛林 报道) 最近,我们走进了四川省优秀农产品区域公用品牌——“遂宁鲜” 农业公用品牌发展协会河东新区农产品展销的正黄店,给人直接印象就是企业云集 ,产品丰富 ,琳琅满目,货鲜质高。难怪2017年协会企业销售31个亿,协会门店销售530万元,展销销售2700万元,2017年“遂宁鲜”品牌荣获四川省优秀农产品区域公用品牌!货真价实地双喜临门,经济效益和社会效益双丰收。但是,“遂宁鲜”并不满足于此,要进军北京的农产品消费市场。

“遂宁鲜”正黄店展销农产品

农品鲜美,受人亲睐

地处川中丘陵地区的“中国观音文化之乡”遂宁市,山青水绿、人杰地灵。遂宁以碱性紫色土为主,富含钾、硒元素,土壤和水资源原生态、无污染,成为发展优质农业的重要基础,也为遂宁成为四川首批“农产品产地无公害化市”奠定了良好的资源环境。正是得天独厚并以水土为主的自然资源孕育出了辛农民菜油、可士可甜橙、五二四红苕、九叶青花椒、香叶尖茶叶、高金食品、沱牌舍得等享誉全国的优质特色农产品,其产品鲜美、新鲜、稀有。据悉,遂宁历来都是产粮区,有的传统农品曾是历代皇家贡品,留下了 “遂宁鲜”美名。如今,因其绿色环保,品质优良更是受到越来越多的消费者亲睐。

“遂宁鲜”秘书长徐海洋接待自贡工商局引荐的考察团一行

农企聚集,凝心聚力

常言道,种得梧桐树,引来金凤凰。遂宁水土、气候等自然资源和条件适宜多种农产品的生产。经过土地整理、土地确权等政策实施,遂宁的农业生产环境得到进一步改善。于是,不仅有本土的遂宁辛农民粮油有限公司、四川可士可果业股份有限公司、四川盛海食品有限公司、沱牌舍得酒业等农产品企业发展壮大,还有从外地来的农业企业——来自福建的四川菌绿生态农业科技有限公司、来自台湾的四川百绿盛三生农业科技有限公司等扎根遂宁,其中,有83家企业聚集在2015年10月26日成立的遂宁市“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会,成为其会员单位。企业聚集协会,共建公进,不断提高管理水平和产品质量,展示了团体形象和影响力。

魁山牌菜籽油

产品丰富,服务民生

调查发现,聚集在“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会旗下的遂宁三县两区的企业产品包含含了粮油果蔬、畜禽水产、林果药材、食品饮料等,有的已跻身名优农产品。据了解,这些企业大致生产八大类产品:粮油类(13家)、果蔬类(21家)、畜禽类(12家)、水产类(7家)、林果类(7家)、药材类(4家)、食品类(18家)、饮料类(1家),它们的农产品多样性,满足了民生需求。

中共遂宁市委常委、政法委书记、总工会主席周霖临(右一),遂宁市人民政府副市长邓为(右二)等了解“遂宁鲜”正黄店农产品销售情况

政府支持,发展强劲

遂宁市农产品公用品牌“遂宁鲜”按照市委书记赵世勇提出打造“叫得响、记得住、能致富”的要求,2015年10月26日成立了遂宁市“遂宁鲜”农业公用品牌发展协会。2015年底,市委市府主要领导带队在北京召开“遂宁鲜”新闻发布会,亮相北京。2016年,遂宁市政府出台了《关于加强“遂宁鲜”区域公用品牌建设的意见》,成立由市政府领导担任组长,市级相关部门和“遂宁鲜”协会为成员的遂宁市“遂宁鲜”品牌建设工作领导小组。2016、2017年遂宁市农业局起草了《“遂宁鲜”农产品区域公用品牌营销方案》报市委市政府领导审定,并按市委市政府要求开展当年的营销宣传活动。于是,“遂宁鲜”产品走出遂宁,遍及全国。

1月10日,徐海洋(左一)接待中国粮食行业协会总工程师赵奕同志(左二)带领调研组调研、省粮食局市粮食局领导陪同考察

仅仅诞生两年的“遂宁鲜” 农业公用品牌发展协会已初步出现生产销售旺盛的可喜局面。2017年协会企业销售31个亿,协会门店销售530万元,展销销售2700万元。2017年“遂宁鲜”品牌荣获四川省优秀农产品区域公用品牌。

据“遂宁鲜” 农业公用品牌发展协会秘书长徐海洋介绍,2018年该协会在政府和农业部门支持下将建设“遂宁鲜”体验大酒店(遂宁)、“遂宁鲜”双流机场店、“遂宁鲜”北京大酒店、设立成渝高速10对服务区“遂宁鲜”专柜,其营销网点布局川内重要节点城市、线路和首都大型酒店,逐步建立遍及全国的营销网络。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区