新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>外媒报道

中国网:遂宁市农业局召开构建现代农业三大体系研讨会

新闻来源:中国网 更新时间: 2018-02-14 11:41


研讨会现场

  2月12日,遂宁市农业局在4楼会议室组织召开了构建现代农业三大体系研讨会。遂宁市农业局党组书记、局长徐建局,副局长陈福林出席研讨会。会议由遂宁市农业局总农艺师张羽主持。

  会议通报了习近平总书记在安微小岗村农村改革座谈会上关于加快构建现代农业“三大体系”的重要讲话精神和农业部关于构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系三大体系的相关要求。
 


研讨会现场
 
  会上,船山区、蓬溪县、大英县、射洪县、安居区和遂宁市农业局专家分别围绕现代农业三大体系的内涵和外延作交流发言,大家围绕自身实际交流了自身对现代农业三大体系的理解和认识,并提出建设性意见和建议。

  遂宁市农业局局长徐建局强调,遂宁全市农业部门要加紧探讨,尽快形成遂宁市农业系统对于现代农业三大体系的理解和认识,由此研究提出遂宁现代农业的路径、抓手、政策,既让遂宁农业部门自身的工作有的放矢,也让遂宁农业部门为地方党委政府参在点子上、谋在关键上。(本网记者)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区