新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>外媒报道

央视联播|河长制推行一年 遂宁做法见成效

新闻来源:四川电视台新闻中心·四川观察 更新时间: 2017-12-08 08:52

每条河流要有“河长”了,这是党中央对全国人民的庄严承诺,全面推行河长制一年来,从中央到地方高位推动、快速行动,治水难题有效破解。央视《新闻联播》今天播出了四川遂宁在推行河长制方面的有效做法。

1.jpg

  涪江是长江的二级支流,是涪江出川水质的最后一道安全线。眼下,沿河乡镇的河长们正忙着关闭禁养区的养殖场,12月底前必须完成。

2.jpg

四川遂宁市农业局畜牧站副站长周斌告诉记者,小河流是80米范围内的养殖场或者专业养殖户必须关停。

作为“生猪出栏大市”,遂宁规模以上的养殖场养殖户有4070家,过去每年产生的畜禽养殖废弃物约480万吨,河道污染日益严重。

3.jpg

针对河水被污染等严重问题,四川遂宁推行“河长+警长”的模式,由辖区公安民警协助河长进行河道治理,一年来,这里已经关闭搬迁了737家养殖场。

4.jpg

从区域到流域,从大江到小河,一张张河长责任网正逐步覆盖全国各地。 


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区