新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>公告信息

遂宁市农业局2017年政府网站年度工作报告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-04 00:00

遂宁市农业局2017年政府网站年度工作报告(以下简称年报)是根据《国务院办公厅关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发〔2017〕47号)规定进行编制。全文包括网站概述,政府网站年度信息发布总数、各栏目发布数、用户总访问量、服务事项数和受理量、网民留言办理情况、意见征集的结果公示,以及信息发布机制、平台建设、开设专题(含新增专题)、新媒体传播、创新发展和机制保障(含人员、经费)、安全防护、改进措施等情况,需要保证公开的数据真实、准确和完整。年报电子版将通过本单位政府网站全文公开。

一、网站概述

遂宁市农业局网站于2016年机构整合后重新排版建设,主要包括信息快报、通知公告、机关建设、农业供给侧结构性改革、遂宁鲜、农村经营管理、防疫检疫、屠宰监管等25个栏目,自建站以来,我局始终将门户网站建设作为全局核心工作之一,努力把门户网站建设成为宣传遂宁农业的重要窗口。

二、2017年网站建设情况

2017年,我单位政府网站建设主要开展了如下工作。

政府网站年度信息发布总数990条,其中信息快报和专业栏目共计789条、通知公告52条,机关建设58条,政策法规26条,其他65条,上网图片260余幅。用户总访问量48566、服务事项数6项和受理量6项、网民留言共计3条,回复率和满意率均达100%。


(一)加强领导,落实责任。

进一步落实局电子政务外网工作领导责任制,按照电子政务外网年度工作目标任务要求,成立电子政务领导机构,落实2名专职人员进行资料收集、整理、修改和网上上报工作。制定了《电子政务外网工作人员准则》、《遂宁市农业局信息公开保密审查制度》等工作制度,进一步完善了岗位管理工作,层层落实了岗位责任制。

(二)强化政务信息系统整合共享力度。

局门户网站在原市畜牧食品局和农业局网站的基础上完成改版升级,统一为遂宁市农业信息网,并迁移到统一的政府站群后台,通过硬件、软件技术的集约化达到节约投资、整合资源的目标。

(三)专题栏目形式多样。

25个专业栏目根据工作需要及时调整,信息及时更新,网站的内容主要是全市农业系统重大政务活动、通知公告、与公众密切相关的重大事项(农村改革、惠农补贴、行政执法)等情况。加强网站政民互动,开通局门户网站在线留言,积极解答、回复、办理群众关切。

(四)加大投入,保障网络安全。

在网站建设工作上加大人力、物力、财力的投入。选派工作人员参加市政府外网办组织的培训和学习,在硬件上进一步完善和充实,配备符合国家相关技术、安全标准的机房,配备了机柜、高性能服务器、带上网行为管理功能路由器、交换机,提高互联网总带宽到130M,为每台服务器和计算机均安装了正版杀毒软件及安全防护软件,形成了较为完善的网络和信息安全防护体系。

(五)强化考核,提高工作实效。

继续加强政务网站的内部监督考核力度,做到考核常态化。加强局门户网站的监督机制,坚持定期通报网站建设重要情况的制度。进一步规范信息公开的程序、制度,大力拓展政务信息公开的深度和广度,努力提高信息公开的时效,不断提高农业工作的透明度,广泛接受社会和群众监督。

全年没有虚假信息或不完整信息公开事件发生,也没有因信息公开出现行政复议和行政诉讼的情况。

三、存在的主要问题和改进措施

2017年度我局外网和网站建设工作在上级部门的指导下正常有序开展,但也存在一些不足。主要表现在:一是网上办事、与网友互动不够;二是网上信息公开的全面性不足,公开内容须进一步深化和完善;三是信息质量有待进一步提高。

2018年,我局将进一步做好外网和局门户网站建设工作,继续加强政务网站的内部监督考核力度,做到考核常态化。加强局门户网站的监督机制,坚持定期通报网站建设工作情况。同时,进一步规范信息公开的程序、制度,大力拓展政务信息公开的深度和广度,努力提高信息公开的时效,不断提高农业工作的透明度,广泛接受社会和群众监督。

 

遂宁市农业局    

2017年1月3日


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区