新闻中心

您所在的位置:

遂宁市农业局>公告信息

四川省林业厅关于切实做好当前安全生产工作的通知

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-04 22:30

川林安函〔2017〕801号
 

各市(州)林业(林业和园林)局,厅直属各单位:

  党的十九大召开在即,进一步做好林业安全生产工作是当前林业工作的重中之重。为确保十九大期间安全稳定,严防发生重特大安全生产事故,现就有关事项通知如下:

  一、高度重视。党的十九大是全党、全国人民政治生活中的一件大事,做好十九大期间的安全生产工作,意义十分重大。各级林业部门、厅直属各单位要站在讲政治的高度,深刻认识林业安全生产工作在营造和谐稳定社会环境中的重要地位,深刻认识做好当前林业安全生产工作的重大意义,深刻认识抓好林业安全生产工作的重大责任,坚持守土有责、守土尽责,全力以赴抓好安全生产大检查工作的落地落实,全力以赴将安全生产大检查发现共性和个性问题整改到位,全力以赴做好风险防范工作,努力杜绝发各类生安全生产事故。对于责任不落实、相互推诿扯皮、玩忽职守而造成的事故,要依纪依法严肃追究责任。

  二、深入整治。各级林业部门、厅直属各单位要集中力量抓好安全生产大检查“回头看”工作,深入开展林业安全生产隐患整治工作。要强化闭环管理,对前阶段安全生产大检查中发现问题,要加大整治力度,跟踪督办隐患排查治理情况。对与检查中发现的突出问题和重大隐患,一时难以整改到位的,要责令立即停产、停工并落实监控措施。要进一步加强对国有林区、国有林场、自然保护区、森林公园、湿地公园、沙漠公园等单位和学校、幼儿园、医院、商业区、办公区、职工生活区、森林旅游景点等人员密集场所安全检查,突出检查供电、供气、供水、交通、消防等重要设施设备,重点排查营造林、森林旅游、林用农药使用、交通安全等方面的安全隐患。对带有危险性的森林旅游项目,必须制定严密的安全防护和应急救援措施;不能保证安全的,一律停止运营。要强化林区地质灾害的检测预警,严防发生山体滑坡、坍塌和泥石流等灾害性事故。要科学安排林业野外作业,极端天气情况下,要停止野外作业,遇有重大险情,要及时将全部人员撤出危险区域,确保人员安全。

  三、强化应急。各级林业部门、厅直属各单位要切实加强党的十九大期间的安全生产应急值守工作,严格落实领导到岗带班和24小时应急值守值班制度,各带班领导和值班人员要保持信息通畅,确保能及时处理突发事故。要进一步强化安全生产宣教工作,警醒广大林业干部群众主动强化安全防范工作,严防发生林业安全生产事故。要强化党的十九大期间安全生产应急救援队伍、物资准备等应急准备,一旦发生事故或紧急情况,要立即按照有关规定报告并启动预案,主要领导要第一时间亲临现场指挥处置,保障救援及时有效,最大限度减少损失和降低负面影响。

 

        四川省林业厅

        2017年10月17日


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区