新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>最新报道

紧盯问题症结 坚决整改到位

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-02-22 10:57

本网记者采访了解《督查暗访情况的通报(八)》被批评单位工作作风问题整改落实情况

紧盯问题症结 坚决整改到位

近日,市直机关作风整治行动领导小组办公室公布的《关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查暗访情况的通报(八)》,对市交运局、市林业局出现的工作作风问题予以批评。21日,记者进行了回访。

  市交运局 

  规范管理坚决维护印章严肃性

  《通报(八)》显示,市交运局印章管理不规范,制度建立不完善,部分盖有公章的下发文件未存档,也无用章登记。

  在市交运局,记者看到了市交运局新制定完善的《机关印章使用管理制度》《关于进一步规范局行政印章使用管理的通知》。办公室主任胡籍文介绍说,收到通报后,市交运局立即召开会议,研究问题整改措施,加强印章管理,规范印章使用,维护印章严肃性。

  市交运局规定,凡使用局机关印章,都要严格办理用印登记手续,注明日期、用印事由、用印科室(人)、用印份数(枚)、批准人和经办人。行文不规范的文档,拒绝加盖印章。印章应实行专人管理,使用原则上限于正常办公时间内,印章禁止带出本单位外使用,特殊情况时经报主要领导或分管领导同意方可带出,并委托专人代管,做好交接手续。印章保管人因工作调离的,需办理印章移交手续。违反规定使用的,将追究责任人的责任,造成损失的予以行政处分,造成严重损失或情节严重的,移送有关机关处理。

  市林业局 

  制定措施保证工作顺利完成

  《通报(八)》显示,市林业局干部人事档案数字化工作进度严重滞后,未按照《中共遂宁市委组织部关于印发<遂宁市市属单位管理的干部人事档案数字化工作实施方案>的通知》要求,在2018年10月底前完成档案材料收集、整理等工作。

  在市林业局,党办主任林佳军向记者解释了问题原因。一方面是部分干部人事档案资料存在缺失情况,收集整理汇总需要过程,另一方面是负责干部人事档案数字化工作的人员力量薄弱,导致工作进度严重滞后。

  “林业局出现这样的问题,归根结底在于工作作风不实,工作开展存在脱节现象,必须加紧改、改到位。”市林业局相关负责人说,市林业局已增派力量,落实专人负责干部人事档案数字化工作,定期汇报工作进度;采取科学有效措施,着力解决工作中出现的困难和问题,确保人事档案数字化工作按照时间和质量要求完成目标任务。

  (全媒体记者 侯跃)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区