新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>最新报道

千叶佛莲开满村庄 拱市联村充满希望

新闻来源:市林业局 更新时间: 2018-07-04 00:00

6月16日上午细雨霏霏,以“福连拱市.常来常乐”为主题的2018年蓬溪县第六届乡村旅游节暨首届千叶佛莲文化艺术节,如期在蓬溪县常乐镇拱市联村拉开了帷幕。雨中的拱市村纤尘不染,高雅圣洁的千叶佛莲与池塘里清新淡雅的荷花相得益彰,让游客们流连忘返。

本届千叶佛莲文化艺术节为期一个月,游客不仅可以观看金灿灿的千叶佛莲、精彩的文艺演出、书画比赛,在拱市联村博物馆里面参观有价值的艺术品,参加千叶佛莲观光摄影比赛和钓鱼、抓鱼竞技体验等十余项富有浓郁乡村特色的旅游文化活动,还可以品尝农家美食,感受原汁原味的乡村风光,民俗风情。

千叶佛莲是佛教“五树六花”之一,花期长达200余天,有着“百日花开花不败”的美誉。千叶佛莲的假茎低矮而粗壮,叶片呈嫩绿色,长椭圆形的叶片修长柔美,仿如一叶扁舟,花株端庄、高雅、绿叶扶疏、姿态优美,一般三到四年才可开花。花期较长,在开花时,六片苞片为一轮,顶生或腋生,金光灿灿的花瓣层层由下向上逐渐展开,当最新鲜的花瓣悄然绽放时,最下面的花瓣逐渐枯萎消退,一轮一轮,仿佛六道循环一般,生生不息,在花开时节参透了轮回的真谛,故千叶佛莲也被誉为“佛学之花”。据悉,拱市村现已规模种植5000余亩,成为了全国最大的千叶佛莲花卉生产基地,产品远销北京、天津、广东、上海等地。十九大代表、拱市联村党委书记蒋乙嘉表示,拱市联村将以佛莲为媒,振兴产业、广交朋友、展示形象,打响中国拱市联村旅游品牌,真正实现“让土地充满希望,让鲜花开满村庄,让乡亲们过上城里人羡慕的生活。”

近年来,蓬溪县林业局为加快推进林业供给侧改革进程,依托丰富的自然资源、人文风光大力发展森林生态旅游,促进林旅结合,加快林业产业结构调整步伐,把资源优势转化为旅游优势,确保林业的可持续性发展,带动林业经济及旅游产业的发展,展现“绿水青山就是金山银山”新成效。

(李秋菊)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区