新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>最新报道

大英县文旅产业园召开“城市创新”工作研讨会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-29 16:45

大英县五届四次党代会提出了把城市创新作为当前及今后一段时期的重要战略部署之一,县文旅产业园作为大英城市发展的重要载体,承担着大英重塑城市功能结构的重任,园区在城市创新工作中又该如何发力?5月24日,县文旅产业园组织召开了“城市创新”工作研讨会。

研讨会上,参会人员你一言我一语,共同点燃了城市创新的火花。

“城市创新工作是一个系统工程,要以城市群为主体形态,科学规划城市空间布局,实现紧凑集约、高效绿色发展;要做好城市创新工作,需要顺应城市工作新形势、改革发展新要求、人民群众新期待,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民城市为人民。”县旅游局相关负责人话音刚落,县林业局、县规划局相关负责人也纷纷发言:“在规划做好城市工作的出发点和落脚点的同时,应着眼于20年甚至30年后的一个长远发展,要坚持集约发展,框定总量、限定容量、盘活存量、做优增量、提高质量,立足县情,尊重自然、顺应自然、保护自然,改善城市生态环境,在统筹上下功夫,在重点上求突破,着力提高城市创新发展持续性、宜居性。”

同时,县公用事业局、县城管执法局、县环保局相关负责人表示,城市创新发展是一个自然历史过程,有其自身规律,城市创新和经济发展两者相辅相成、相互促进。城市要创新发展首先要从思想观念上创新,结合资源禀赋和成渝后花园的区位优势,明确主导产业和特色产业,统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市创新工作全局性。其次要在功能布局上下功夫,要高起点规划、高标准建设,要强化亮化工程建设、绿化工程建设,强化规划管理。再次是要明确城市的功能分区,在城市综合管理上加强服务功能的建设,逐步实现县文旅产业园区城市创新工作发展新格局。

县文旅产业园党工委书记何均在发言中说,县文旅产业园在城市创新工作中将坚持尊重城市发展规律的原则,端正县文旅产业园区城市创新发展指导思想,切实做好城市创新工作;将统筹空间、规模、产业三大结构,提高城市工作全局性,逐步形成横向错位发展、纵向分工协作的城市创新发展格局;将统筹规划、建设、管理三大环节,提高城市工作的系统性,不断完善城市管理和服务,彻底改变粗放型管理方式,让人民群众在城市生活得更方便、更舒心、更美好;将统筹改革、科技、文化三大动力,提高城市发展持续性,打造对外树立形象、对内凝聚人心的园区城市精神;将统筹生产、生活、生态三大布局,提高城市发展的宜居性,把以自然为美、把好山好水好风光融入城市创新建设工作中,真正让广大市民感受到“城在景中,景在城中”的美好生活。(全媒体记者 成红月)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区