新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>最新报道

船山有序推进大规模绿化全川工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-29 11:43

遂宁新闻网讯 5月25日,市督查组深入船山区督查大规模绿化全川工作推进情况。副区长郑良参加汇报会。

市督查组一行先后深入西宁乡联升村、龙凤景观大道、龙凤镇大白塔村、联盟河、五彩缤纷路北段和圣莲岛小学等地,实地查看了我区宜林地造林现场、城镇绿化现场,并通过查阅资料、听取汇报等形式,了解了船山区大规模绿化全川行动开展情况。

据悉,截至目前,船山已在各乡镇实施一般宜林地造林5200亩,占今年一般宜林地造林年度计划的82.1%;已对联盟河、米家河等完成水系绿化2.2公里,占年度任务的68.8%;已完成中环线永河园段配套道路绿化景观约14万平方米、中环线仁里段完成绿化边坡喷播植草11.5万平方米,实施道路绿化21公里,占年度目标任务的52.5%;龙凤半岛生态公园近10万平方米绿化项目正在实施,预计今年底竣工。

市督查组对船山区贯彻落实大规模绿化全川行动取得的成效给予了高度肯定。同时,市督查组希望船山区要进一步提高认识,加强领导,相关单位加强配合,落实好各自职责;要明确任务,各负其责,按照全市整体规划,对照目标找差距、补短板;要创新机制,加强现有林地管护,加大宣传力度,巩固好绿化成果;要加强督查,确保大规模绿化全川遂宁行动取得实效。

(杨雨)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区