新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>最新报道

遂宁市召开2017年大规模绿化全川秋冬行动推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-11 22:14

   7.jpg

会议分两阶段进行。

会议第一阶段,遂宁市领导刘云、刘德福、郑备、向此德、吴相洪、周霖临等带领市级和船山区四大班子干部职工260余人在船山区永兴镇蓬沟村开展了义务植树活动。参加植树的全体干部职工积极行动,挥楸铲土、扶苗填坑,浇水保墒,短短一个多小时就把600余株海棠、桂花树植入土中,每道工序都做得十分认真,用实际行动为遂宁增添了新绿,拉开了全市秋冬造林绿化大幕。

会议第二阶段,在环岛商务中心3号楼9楼会议室召开会议,市委常委、市委政法委书记、市总工会主席周霖临出席会议并讲话,市政府副市长邓为主持会议,市委市政府分管副秘书长、各县区、市直园区及市绿委成员单位分管领导参加了会议,全市30余家林业企业和专合社代表也参加了会议。

会上,各县(区)、市交运局、四川国楝生物科技有限公司作了交流发言,市林业局党组书记、局长李勇总结了今年前十个月全市绿化行动开展情况,安排部署了今年秋冬季绿化工作。

周霖临对今年以来,全市开展大规模绿化全川遂宁行动取得的成绩予以了肯定。他指出,要深刻认识绿化全川行动的重要意义。党的十九大报告中明确提出,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。要大力推进造林增绿,精准提升绿化质量效益,加强绿化资源生态保护,合理利用绿化资源促进脱贫攻坚,高效推进绿化全川遂宁行动。要强化组织保障,要调动各方力量,严格考核问责确保绿化全川遂宁行动落到实处。

 周霖临强调,要认真贯彻落实党的十九大会议精神,主动投入到中央掀起的新一轮国土绿化和省委开展大规模绿化全川行动中来,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为建设长江上游生态屏障和美丽四川贡献遂宁力量。各地各有关部门要严格落实森林防火责任,加强监测预报预警,强化野外火源管理,确保全市不发生大的火情,保障人民生命财产和生态安全。

为贯彻落实好会议精神,邓为强调,一要抓传达贯彻,结合学习贯彻党的十九大精神,将此次会议精神传达好、落实好;二要抓组织领导,扎实推进大规模绿化秋冬行动落实落地;三要抓宣传教育,让“绿水青山就是金山银山”理念深入人心。(遂宁市林业局   林佳军  杨文兵)




责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区