新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>外媒报道

2018年大规模绿化全川遂宁行动实现开门红

新闻来源:新浪网 更新时间: 2018-04-12 11:14

中国林业网4月12日讯  四川省遂宁市高度重视大规模绿化全川工作,通过领导带头,提早谋划,强化保障,切实督导,大规模绿化全川遂宁行动取得开门红。

一是领导垂范,广泛参与。市委、市政府领导率先垂范,广泛组织开展义务植树活动,机关、企业、学校、社会团体以及青年志愿者广泛参与。义务植树活动形式多样,有植树、有抚育管护、有开展认养活动等。

二是抓早抓实,目标明确。在去年11月市委召开大规模绿化行动推进工作会后,各地及时落实会议精神,行动早抓得实。市绿委办以今年1号文件提出要求,各县(区)及时响应,把年度任务分解落实到乡镇和有关部门。同时,大部分县(区)将该项工作纳入政府目标考核。

三是思路清晰,保障有力。用全域绿色经济发展理念来指导造林绿化事业,大力实施城市森林廊道建设,培育生态经济产业带,拓展了造林绿化空间。同时,创新利用政策性金融推进林业生态建设,以投资促进生态环境建设。

四是加强督导,成效显著。3月中旬,市林业局对各县(区)组织开展了大规模绿化全川春季行动情况督导工作,各地行动迅速,成绩突出,效果明显。截至目前,全市参加义务植树人数达113.8万人次,植树393万株,完成人工造林3.51万亩,占任务的55.1%;森林质量精准提升3.43万亩,占任务的63.52%;城镇绿化65万平方米,占任务的61.52%;道路绿化81.71公里,占任务的17.93%;水系绿化9.5公里,占任务的21.31%,实现了大规模绿化遂宁行动的“开门红”。(吴启强)


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区