新闻中心

您所在的位置:

遂宁市林业局>外媒报道

四川在线:确保“林钱”惠林农 遂宁林业系统加强涉林资金廉政监管

新闻来源:四川在线 更新时间: 2016-12-20 00:00

    四川在线遂宁讯(记者 罗小单)“要管好、用好涉林资金,集体林资金存入‘三支’账户,确保专款专用。及时更正老百姓的错误账号,确保资金及时兑现。”近日,遂宁市林业局派驻纪检组对遂宁各县(区)涉林惠农资金兑付情况开展巡察,确保涉林惠农资金真正惠及百姓。巡察时,纪检组长王海军说。

    遂宁市现管护集体公益林111.52万亩及国有林0.34 万亩,退耕还林27.4万亩,今年兑换生态效益补偿金总数达1644万元,完善退耕还林政策补助资金2715万元。近年来,该市从源头抓起,严格把关,防止违纪违规使用补偿金现象发生,确保补偿金安全使用,实现惠民利民的目标。

    12月初,遂宁市林业局纪检组组长王海军带领该组成员与资金规划与管理科原科长刘安珍一行,再次到各县(区)林业局对涉林惠农资金兑付情况进行巡查,听取了各县(区)相关工作汇报,在财务室核实了2012年以来天保工程、退耕还林工程等资金拨付情况,并在每个县(区)抽查了一个乡镇,对该乡镇五年来涉林资金的管理、兑付进行了详细检查。

    巡查组发现,因村民银行账号变动频率较高,未及时到镇政府更改新的账号,导致部分资金不能及时兑付,滞留在乡镇专项账户上;农户存折上摘要内科目不明确,退耕还林资金、生态效益补偿金等资金与其他惠农补贴金额未分开;集体林资金未存入专门账户,三方面问题是涉林惠农资金兑付不到位的主因。

    王海军要求,要管好、用好涉林资金,集体林资金存入“三支”账户,确保专款专用;及时更正老百姓的错误账号,确保资金及时兑现;各县(区)林业局纪检组要切实履行好监督责任,对各乡镇存在的问题进行全程跟踪,督促整改,确保林业资金为林所用,惠民利益为民所谋。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区