当前位置:

>

医院新闻

实战练兵!遂宁市民康医院开展全员核酸排查应急演练

新闻来源:遂宁市民康医院

  更新时间: 2021-01-15 15:37

为进一步加强新冠肺炎常态化疫情防控工作,提高核酸检测应急实战能力、核酸检测筛查能力、协调作战能力,切实保障人民群众身体健康和生命安全。日前,遂宁市民康医院开展全员新冠病毒核酸排查应急演练,确保一旦发生疫情,能够及早发现、尽快处置、精准防控。

image.png

演练现场

演练现场真实模拟全员核酸排查场景,设置采样点2个、采用“10混1”检测方式。在医护人员指引下,大家有序地接受核酸检测排查和登记,采样人员按照采样规范对受检者进行咽拭子采样,并按照样本转运相关要求将样本封存、装车、转运。

整个演练过程严格按照新冠肺炎防控应急处置规范操作,各组人员分工明确、行动迅速、配合密切,圆满地完成了演练任务,检验了医院全员新冠病毒核酸排查应急预案的合理性、有效性和可行性,及应急指挥、快速响应、实际操作和规范报告的能力。


责任编辑:陈艳    编辑:胡倩

热点推荐

更多…