当前位置:

>

最新报道

农发行遂宁市分行累计发放贷款8.16亿元

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2021-01-21 11:19

助力“四好农村路”建设农发行遂宁市分行累计发放贷款8.16亿元

“春节临近,正是项目建设急需资金的时候。元旦刚收假,农发行的贷款资金就到位了,真是解决了我们的燃眉之急啊!”日前,遂宁市农村公路路网建设有限公司负责人感激地说。2021年新年伊始,农发行遂宁市分行就成功投放了2.16亿元贷款,助力遂宁市农村公路路网建设项目(一期)持续推进。截至目前,该项目已累计到位农发行信贷资金8.16亿元。

据悉,2017年2月,遂宁市农村公路路网建设项目(一期)23亿元贷款获农发行总行批复,开创了全省交通领域基于政府购买服务银企合作的先河。同年3月,农发行遂宁市分行积极落实各项支付条件,仅用时2个工作日便实现了首笔6亿元信贷资金的投放,为加快推进项目建设提供了强有力的资金支持。

为确保后续信贷资金及时到位,项目建设有序推进,农发行遂宁市分行始终密切关注工程建设与资金使用进度,持续强化内外部沟通对接,针对信贷投放中可能出现的“梗阻”问题,做到早预判、早研究、早解决。

2020年初,在了解到该项目预计于2021年春节前出现资金缺口,但因部分政策变化可能对后续信贷投放客观上造成影响的情况后,农发行遂宁市分行主动提升站位,牢牢抓住2020年初农发行四川省分行与遂宁市政府签订800亿元战略合作协议,政银合作进入“蜜月期”的绝佳契机,进一步强化政银企沟通合作,共同寻找政策依据与支持,成功破除投放“梗阻”,及时实现了后续投放。

据悉,作为遂宁市全面贯彻落实“四好农村路”建设、助力脱贫攻坚和乡村振兴战略落地落实的重大举措,农村公路路网建设项目(一期)以遂宁市农业大环线为主线,连接环线周边16个乡镇、131个行政村。项目建成后,将实现规划面积近500平方公里的5个县级现代农业园区互联互通,助力发展现代农业61.8万亩,辐射受益人口超30万人。

“后续,我们将持续跟踪关注项目建设进度,确保信贷资金及时充足投放到位,助力全市农村路网建设画上圆满句号,为巩固遂宁脱贫攻坚成果作出应有贡献。”农发行遂宁市分行负责人表示。

(夏秦全  全媒体记者  刘敏)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

热点推荐

更多…