当前位置:

>

最新报道

农发行遂宁市分行持续支持生猪产业链做大做强

新闻来源:遂宁新闻网

  更新时间: 2021-01-14 21:50

农发行遂宁市分行持续支持生猪产业链做大做强

开通绿色通道 守护百姓“肉盘子”

近日,农发行遂宁市分行分别向遂宁市南大食品有限公司、四川高金实业集团股份有限公司发放产业化龙头企业贷款3000万元和3500万元。 

2020年,农发行遂宁市分行充分发挥农业政策性银行补短板职能作用,切实加大对当地生猪产业链的信贷支持力度,累计向6户客户发放生猪产业链贷款共计4.09亿元。

疫情贷款助企业复产达效

2020年初,疫情发生后,农发行遂宁市分行行领导、信贷关键岗位人员提前复工到岗,采取视频、电话等线上营销办贷模式,第一时间将农发行防疫应急贷款信贷政策向生猪产业企业宣介到位,将企业资金需求了解到位。 

该行开通生猪产业贷款办贷“绿色通道”,对符合疫情防控应急业务范围的,通过容缺办贷模式,加快办贷进度,以最优效率满足企业资金需求。 

疫情期间,该分行共发放生猪产业链疫情贷款5笔、金额1.03亿元,用于支持企业恢复生产,保障疫情期间猪肉稳价供应,守护了百姓“肉盘子”。

延伸支持生猪产业链条

依托遂宁市生猪产业大市的传统优势资源禀赋,农发行遂宁市分行瞄准补长、补全生猪产业链条精准发力,为生猪产业提供了有力的信贷资金支持。 

2020年,该行信贷支持通霸、齐全、高金、美宁、南大等生猪产业重点企业做大做强、转型升级,发展形成集饲料生产、生猪养殖、屠宰加工、冷链物流为一体的经营模式;向四川省众志创美食品有限公司发放产业化龙头企业贷款1.72亿元,用于支持肉类罐头智能化加工基地建设。项目建成后,将形成集农产品种植、畜牧养殖、智能化加工、市场营销为一体的全产业链模式,带动整个遂宁及周边配套产业的发展,形成产业集群效应。

减费让利普惠企业

聚焦解决实体客户融资贵问题,农发行遂宁市分行认真执行减费让利系列政策,坚持让利于企。 

2020年,该行全面实行生猪全产业链贷款利率在正常定价基础上首年优惠100BP政策,用足用好人民银行专项再贷款政策和疫情防控应急贷款政策,生猪产业贷款客户最低贷款年利率仅为2.9%,平均贷款年利率3.79%,年内预计为企业减省财务开支266.15万元。 

同时,该行通过扶贫贷款利率优惠方式积极引导企业吸纳当地贫困人口就业,全年向生猪产业链客户投放产业扶贫贷款3.22亿元,有效带动当地建档立卡贫困人口稳定脱贫,实现了扶贫社会效益与企业经济效益的有机结合。

(余连斌 黄林琳 全媒体记者 刘敏)

责任编辑:陈艳    编辑:付惠杨

热点推荐

更多…