新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区积极开展疫情防控工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-16 10:52

  市河东新区积极开展疫情防控工作

  敲门入户全排查 织密防控安全网

  连日来,在市河东新区大街小巷,活跃着一群“红马甲”,他们穿梭在社区街道、小区楼宇等人员集中生活、居住地开展“敲门行动”,“地毯式”入户排查疫苗接种情况,做细做实疫情防控工作,确保疫苗接种“应种尽种,全员接种”。 

  “你好,我们是书院社区和灵泉办事处工作人员。今天上门入户是为了了解你们疫苗接种情况,这是我们的工作证。”近日,做完日常工作后,市河东新区灵泉街道办事处和社区工作人员利用休息时间开展志愿服务,深入各小区开展新冠病毒疫苗接种登记排查工作。 

  每到一家,工作人员都耐心细致地为居民宣传和普及当前严峻的疫情防控形势和疫苗接种知识,并宣讲如有外地返遂人员,第一时间到社区报备,做好自我防护等措施。同时,对群众接种新冠病毒疫苗存在的担心和疑问逐一耐心解答,确保疫苗宣传无死角、全覆盖。 

  工作做得怎么样?居民的互动是最真诚的反映:“你们也辛苦了,请坐一会儿喝点水再走。”防疫工作者周到暖心的服务引得居民纷纷点赞。小区居民陈先生表示:“社区工作人员尽职尽责落实国家政策,很感激他们的付出。”“每天在小区门口都有专人值守,让业主感觉到比较安全,感谢他们的付出。”小区居民罗女士说。 

  记者了解到,市河东新区灵泉街道办事处积极组织“党员志愿服务队”分布在新冠病毒疫苗接种的各个环节,做好入户摸排、接种指引、宣传劝导、秩序维护等服务,为疫苗接种工作有序有效进行提供了有力保障。自今年5月底开展大规模疫苗接种工作以来,街道办共组织党员志愿者和工作人员近万人次,入户摸排6万余人次,服务群众接种疫苗近6.5万剂次。 

  市河东新区灵泉街道书院社区网格长夏霁虹告诉记者:“做到不落一户、不落一人。积极宣传接种疫苗,让群众知晓接种疫苗是抗击新冠肺炎疫情的有效途径,让他们主动参与,并劝导身边的亲戚朋友都去接种,通过全社会共同努力,筑起群体免疫屏障,这就是我们工作的意义所在。” 

  (全媒体记者 廖媛媛)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区