新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区全力以赴加快推进疫苗接种工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-04 19:29

当前国内多地出现疫情反弹

市河东新区始终绷紧疫情防控之弦

切实筑牢“外防输入、内防反弹”

“人物同防”坚固防线

坚决守住来之不易的防控成果

确保人民群众生命安全和社会大局安定有序

“沉下去,一起干,多一个人就多一份力!”“下沉一线,要服从一线指挥官的指挥,摆正角色!”8月2日上午,市河东新区迅速发布《市河东新区机关部门干部下沉推广疫苗接种工作方案》的通知,要求除必须保运转的工作人员外,干部职工全部下沉,协助开展疫情常态化防控、疫苗接种宣传、核查和推广等工作。通知一出,新区管委会各部门和所属企事业单位立即行动,迅速抽调机关、企事业单位干部职工近700人,全覆盖下沉社区小区。


“新区下沉志愿者已全部到社区报道!”8月2日下午2:00,所有力量陆续到位,在新区、街道的统一指挥安排下,领受任务,参与一线防控工作。“您好,请问您家里完成疫苗接种了吗?完成了几针次……”连日来高温天气,路面被炙烤得热气腾腾,一股股热浪向奔走在大街小巷、小区楼栋的新区防疫工作者袭来,他们不厌其烦地问着群众相同的问题,将信息一丝不苟地逐一登记在册。

“辛苦了,进来喝点茶吧,吹空调歇下凉啊!”期间,不少群众热情地招呼工作人员进屋休息,但由于时间紧任务重,大家来不及休息便匆匆赶往下一家,汗珠顺着脸颊钻进了口罩,身上的汗水浸湿了衣衫,他们用实际行动践行着使命和担当,携手筑牢社区疫情防控屏障。

8月2日晚上9:00,市河东新区最大的新冠疫苗集中接种点——市体育中心内灯火通明,还有不少群众陆续前往进行接种。“之前由于工作太忙,一直没抽时间来打,这么热的天,社区人员挨家挨户敲门做工作,再不来我都过意不去了!”在疫苗接种区,罐子口社区居民陈大爷向记者说道。

“慈音街道将摸排到未接种的居民送来接种。”“灵泉街道将摸排到未接种的居民送来接种。”“芝溪谷将将摸排到未接种的居民送来接种。”……战高温、斗酷暑、连续奋战,新区机关工作人员、社区干部、志愿者热情周到的服务,温暖着居民的心,未接种居民纷纷响应,积极配合参与疫苗接种,新区疫苗接种工作加快推进。


截至2021年8月3日,市河东新区累计完成接种第一剂106063人,第二剂75421人,第三剂1827人,总剂次达183311人次,为新冠肺炎疫情防控工作奠定了坚实基础。

尽快接种新冠疫苗我们倡议疫情面前不做旁观者早接种早安全,谁接种谁安全人人行动共筑健康长城积极主动参与疫苗接种共同筑牢免疫屏障

(全媒体记者 杨柳)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区