新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第13次会议召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-08-02 17:17

7月30日,市河东新区党工委应对新冠肺炎疫情工作领导小组2021年第13次会议召开,分析当前形势,审议《关于进一步加强疫情防控工作的通知》,研究部署疫情防控工作。新区党工委书记刘娜主持会议并讲话,党工委副书记、管委会主任杨东等新区党工委、管委会班子成员出席会议。

会议要求,要清醒认识当前疫情形势。当前,新冠变异毒株德尔塔(Delta)已成为当前全球流行的主要毒株,这一毒株病毒载量更高、传播能力更强、传播速度更快,感染后临床特征不明显,我们的疫情防控形势依然十分严峻复杂,容不得丝毫麻痹和懈怠。新区各级各部门要坚决落实党中央、国务院,省委、省政府及市委、市政府部署要求,始终绷紧疫情防控之弦,切实筑牢“外防输入、内防反弹”“人物同防”坚固防线,坚决守住来之不易的防控成果,确保人民群众生命安全和社会大局安定有序。

要全面恢复疫情防控措施。严格按照省委省政府疫情防控要求,立即恢复到今年春节时的防控状态。要赓即恢复集中办公、24小时值班值守,严格执行工作日调度、信息日报告制度;对公共场所、重点场所及密闭场所全面恢复戴口罩、测量体温、扫码亮码、查验接种信息等常态防控措施;要加强对冷链物流、快递外卖行业等重点领域及其从业人员的抽检,按规定开展核酸检测;要加强境外和国内中高风险地区来(返)新区人员管理,严格按照相关规定,落实落细管控措施,坚决筑牢疫情防控严密防线。

要赓即完善疫情应急处置。不断细化完善防控方案和应急预案,加强机动力量调配,持续强化疫情防控应对能力;要认真领会“风险区圈层管理”新要求,做好万全准备;要加强密切接触者排查管理,对密切接触者、密切接触者的密切接触者按要求进行集中隔离和核酸检测;要做好大规模核酸检测准备,进一步优化完善预案,从实战的角度,提前部署应急联络、人员调动、物资调配、群众动员等各项工作。

要健全内部防控举措。要树牢底线思维,层层压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,确保疫情防控措施不折不扣落实到位;要严控举办大型活动,非必需不得组织群众性聚集活动;要严格遵守值班值守制度、休假防疫规定,充分保障疫情防控工作力量,休假人员非必需不出川,返遂后按要求进行核酸检测。

要加快疫苗接种。要做好摸排,将第七次人口普查锁定的常住人口底册分发到村、社区开展全面核查,按照“不漏一户、不落一人”的要求,对新区常住人口未接种人员实行销号管理,确保适龄人群、无接种禁忌症外“应接尽接”;要做好动员,强化对来新区旅游、公务、商务人员宣传引导,同时抓住暑期和农忙时节这个关键时间节点,宣传动员返乡接种,做到“人人核实、回一种一”;要精心组织,引导群众错峰预约,不断优化升级服务,确保接种工作安全有序。

要加强宣传引导。引导社会各方面自觉增强防控意识、防范意识、自我保护意识,履行疫情防控责任、担当疫情防控义务,自觉戴口罩、测体温、亮码通行、保持社交距离、尽快接种新冠疫苗、接受核酸检测等。要第一时间发布最新政策、疫情动态,及时回应社会关切,切实维护社会和谐稳定。

要加密督导频次。相关部门要加强督查和指导,结合当前疫情防控要求,提出有针对性的工作改进措施和要求;要根据疫情防控的变化,动态调整督导督办的频率,帮助发现问题、解决问题,建全机制、堵塞漏洞,确保万无一失。

来源:遂宁河东

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区