新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区:高品质棚户改造敲开百姓幸福门

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-07-28 10:04

  “以前河东二期没有开发时,我们都是踩着泥巴过日子,没想过会有这么好的房子住。”说起如今的生活,市河东新区原任家渡村8组村民谢玉珍感慨万千,“那些年,我们一家四代人挤在一个房子里,生活特别不方便。我和老公在成都打工,最大的梦想就是在城里有套自己的房子。后来河东一期开发,我认识的好多村民都分了房,搬进了漂亮的小区,我羡慕极了!”

56.jpg

市河东新区水寨印象安置小区。全媒体记者杨柳摄

  2019年,谢玉珍一家搭上新区棚户区改造政策,在任家渡分到七套房。“河东新区棚改房的高品质大家有目共睹,拎包就可入住。小区融入海绵城市建设,周边学校、社区、商铺、医院一应俱全,孙儿出门就可以上学,方便极了!”棚改,给村民带来的不仅是宜居的新房,更是满满的获得感、幸福感、安全感。

  移步见景、应时有花,这样的景象在市河东新区的棚改项目里随处可见,宽敞的地下停车场、24小时的安保服务,融入海绵城市建设、成熟的小区配套……在市河东新区,这些不再是商品房小区的专利。无论是房屋构建用材用料的“硬件”,还是房屋内部装修的“软件”,棚改小区完全不亚于商品房小区。大气的联福家园、秀美的紫竹美庭、现代的任家渡城市组团、清新的水寨印象……这些高品质“样本”,让新区征迁老百姓对家有了更多期许。

  为了让群众充分享受城市发展带来的“红利”,真正实现“住有优居”,市河东新区将黄金地块预留给安置小区,并在生活配套上下足功夫。市中心医院河东院区、嘉慧妇儿医院等优质医疗机构,提供多元化、特色化医养服务;河东实验小学、紫竹路小学等公办学校,遂宁东辰荣兴国际学校、遂宁卓同国际学校、遂州外国语小学等名校云集,河东居民在家门口就能享受到优质教育资源;万达商圈、仁里水乡、烟火里、五彩之心商业街消费火爆,假日消费、休闲消费、夜间经济等模式完全满足市民消费需求……住在河东,群众的获得感、幸福感、安全感持续攀升,新区已然成为市民安居乐业优选地。

  近年来,市河东新区扎实推进“百姓安居工程”,围绕新开发片区“即拆即建”、群众“住有所居”原则,选择好位置、优品质,全面推进棚改房建设,让棚户区群众实现从“安居”到“优居”的转身。2021年,河东新区计划新建和续建棚户区改造项目7个,总投资约43亿元,可安置户数10630余户,总建筑面积130余万平方米。拟开工建设仁里CDE地块,拟投资约9.8亿元,总建设面积约60万平方米。

  (全媒体记者  杨柳)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区