您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区举行县级领导干部和科级主要负责同志读书班

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2021-03-31 10:37

  研学春风里  奋进新篇章

  ——市河东新区举行县级领导干部和科级主要负责同志读书班

  3月28日至29日,市河东新区举行县级领导干部和科级主要负责同志读书班,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻落实党的十九届五中全会,省委十一届七次、八次全会,市委七届十次、十一次全会和中、省党史学习教育动员大会精神,学习贯彻省委书记彭清华和市委书记邵革军在省、市读书班上的讲话精神,围绕把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局和党史学习教育开展学习研讨。新区党工委书记刘娜作开班主题报告及结业讲话,党工委副书记、管委会主任杨东主持开班式。

  刘娜在开班式主题报告中对习近平总书记关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局的重要论述,以及省、市领导讲话精神进行了系统梳理和领学;对新区开展党史学习教育进行了再动员、再部署。刘娜指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。新区上下要全面贯彻落实中央、省委、市委决策部署和党工委各项要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量落实好党史学习教育各项任务,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

  读书班邀请省委党校区域经济教研部副主任、教授贾舒,省委党校四川行政学院马克思主义学院副教授马锦燕分别作了题为《把握新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局》《中国共产党百年奋斗历程》的专题辅导报告。学员们纷纷表示,两场辅导报告思路清晰、深入浅出,既有理论总结、也有事例分析,既有理论高度、也有实践深度,为新区加快建设“一区一典范”提供了非常好的遵循。

  在结业讲话中,刘娜指出,本次读书班准备充分、组织有序,主题鲜明、内容丰富,研讨深入、形式多样,作风严实、氛围浓厚,学出了坚定信仰、政治忠诚;学深了“三新”内涵、战略逻辑;学强了使命担当、斗争本领;取得了明显成效,达到了预期效果。

  刘娜强调,要高质量开展党史学习教育,坚持以自学为主,注重线下和线上相结合,线下通过“三会一课”、主题党日等活动,线上充分运用“学习强国”等平台,组织党员干部扎实开展自学;要开办党史学习教育专题读书班,采取邀请专家讲解、到红色基地实地参观等方式开展学习,确保学深悟透、入脑入心;党工委班子成员、各级党组织书记要以上率下,带头宣讲;要着重抓好为民办实事,引导党员干部把学习与实践结合起来,扎实开展各项民生活动。要多举措推动经济行稳致远,牢固树立“赶超”意识,紧扣“匠心营造城市、持续引爆消费、聚力招大引强、提速产业升级、共享幸福生活、优化清新环境”的工作思路,咬定目标任务,制定务实举措,全力冲刺开局之年各项工作。要高标准编制“十四五”规划纲要,坚持一张蓝图绘到底,坚持实事求是、民生导向、标准意识,加紧编制规划纲要及专项规划,把“十四五”规划和远景目标建议的部署变成推动经济社会发展的具体蓝图。要高水平推进乡村振兴,主动认领任务,逐个分解、逐项细化、压实责任,推动乡村振兴落实工作上轨道、提速度、见成效。要常态化推进疫情防控,时刻绷紧思想之弦,保持足够清醒认识,把疫苗接种当作做好疫情防控工作最重要的任务,全面做到宣传先行、全民参与,领导示范、干部带头,街道统筹、社区动员。要全方位保障安全稳定,坚决抓好安全生产、抓实森林防灭火、抓牢信访稳定。

  结业仪式上,新区领导班子成员杨东、税清安、唐钰玺、黄鹏围绕学习主题和分管领域工作分别作了交流发言。读书班还进行了分组讨论,每位学员都撰写了心得体会材料,各组召集人就本小组讨论情况作汇报发言。

  (全媒体记者  杨柳)

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com