新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市河东新区2020年全国文明城市建设工作推进会召开

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-08-07 21:48

微信图片_20200807214648.jpg

8月6日,市河东新区召开2020年全国文明城市建设工作推进会,传达学习遂宁市2020年全国文明城市建设工作推进会议精神,安排部署2020年全国文明城市迎首轮复查工作。新区党工委副书记、管委会主任杨东出席会议并讲话,党工委副书记杨明主持会议。

会议传达了8月1日市委革军书记调研督导文明城市建设有关指示精神及8月3日遂宁市2020年全国文明城市建设工作推进会会议精神;通报了新区全国文明城市建设前期工作存在的问题;新区灵泉街道、科教园、社群局、建交局、行政执法局、市政中心相关负责人作了表态发言。

会议指出2017年11月,遂宁市成功创建第五届全国文明城市后,今年即将迎接首轮三年周期复查测评总检,巩固提升文明城市成果测评工作时间紧、任务重,今年复查测评方式更严、内容更广、标准更高、难度更大。新区上下要深刻认清形势,坚定信心决心,以最饱满的状态迎接首轮复检,迅速将会议精神传达到全体干部职工,第一时间安排部署,全力抓好贯彻落实,按巩固提升文明城市成果时间有序推进工作,全力打好首轮复查测评攻坚战。

会议要求要准确把握重点,全面攻坚克难,以最精准的发力迎接首轮复检。要着力提升市政设施配套水平,加快推动基础配套提档升级,加大薄弱环节整治力度;要着力提升城市精细化管理水平,持续巩固文明城市建设成果,不断提升城市精细化管理水平;要着力提升公共服务惠民水平,全面提高社会事业服务水平和政务服务能力;要着力提升市民思想素质水平,持续强化理想信念教育、推进文明实践活动、完善文明志愿服务。

会议强调建设全国文明城市是一个长期实践过程,只有起点,没有终点,只有更好,没有最好。新区上下要坚持对标对表,勇于担当作为,以最负责的态度迎接首轮复检,全覆盖压紧压实主体责任,进一步查漏补缺,全力开展集中整治,做好宣传引导,加强督查考核,以捍卫荣誉、延续荣誉为己任,牢固树立连战连胜的信心,积极进取、扎实工作,以饱满的精神状态、务实的工作作风、强烈的责任担当,为打赢全国文明城市首轮复检攻坚战贡献河东力量、展现河东风采、勇挑颜值担当。

责任编辑:陈艳    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区