新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

“六个开放”支持临时占道经营 提升精细化服务点亮“夜间经济”

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-06-28 16:02

  “夜间经济”是城市的烟火气,更是体现一座城市经济开放度、活跃度和可持续发展水平的重要标志。近日,市河东新区不断创新监管方式,鼓励商场超市、餐饮娱乐、文化旅游等各类商贸服务业的经营主体和个体经营者多元化发展,点亮河东“夜生活”。

  近日,市河东新区按照市场主导、政府引导的原则,以支持新区商贸服务业加快发展为目标,鼓励商场超市、餐饮娱乐、文化旅游、家政服务、美容美发等各类商贸服务业的经营主体和个体经营者多元化发展,不断创新监管方式,营造良好的消费环境,发展“夜间经济”,为推动新区商贸服务业加快发展和融入成渝双城经济圈建设提供支撑和保障。

  “我们在栖霞路等开放14个适当区域设置临时摊区,在旗山路等开放17个适当区域支持商铺经营,在德水中路、栖霞路等开放7个公共空间支持占道促销,在灵山街、涪园路等开放7个背街小巷允许流动贩卖,在仁里水乡、万达金街等开放5个城市街区发展夜晚经济,在五彩缤纷路旗山路至五彩缤纷路慈航路口等5个开放时段区域规范车辆停放。”据市河东新区城市管理委员会办公室相关负责人介绍,市河东新区根据“六个开放”政策措施,积极探索城市审慎包容监管的遂宁模式,严格落实“十个严禁”,努力提升城市精细化服务水平,让“夜间经济”更好点亮城市夜空的同时,便民不扰民。

  下一步,市河东新区还将出台“八项机制”,将通过建立摊点摊区设置引导商贩摊主清洁卫生责任、商贩摊主榜样示范、群众投诉现场快速处置、商贩摊主容错纠错、商贩摊区择优拓展、摊区安全防护,以及城管深入推进柔性管理服务,让占道经营更规范有序,让市容环境更干净整洁,让市民生活更方便快捷,让城市消费更加活跃,让市井气息更加浓厚。

  (全媒体记者杨柳)

责任编辑:杜鹃    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区