新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

最美街道河东栖霞东路建成,等你来打卡!

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-06-24 20:02

微信图片_20200625210907.jpg

还会担心没有打卡点吗?在栖霞东路这里已经做好时尚打卡框,“栖霞路”、“hello河东”、“I love 遂宁”,实力表白,还在等什么?带上大伙伴小伙伴们,快来这里比个心吧!

栖霞东路起于东平路,止于芳洲路,街道全长约800米,整条街区定义“潮橙”,透水铺装及小品均选用橙色系,活力、时尚,与灰色地砖及花境搭配相得益彰,灵动的同时又彰显优雅大气。街道靓丽整洁的面貌,赢得了市民以及附近商家的称赞。

市民夏先生说:“人一走在这里心情都好多了,现在我们生意也好多了,又干净,整得好。”市民罗女士也说:“对我们生意,我们住宿、民居这些都可以。我住在这后面,在这里上班,环境这些都好,不错。”市民严女士:“以前这边走的人流量要少一些,现在稍微要多一些,开发出来对我们商家很好。”

为加快美丽街道建设和开花植物提升工作,栖霞东路道路植物配置采用花境打造手法,招纳专业花境施工团队进行实施。花境中多选用三角梅、无尽夏、合欢、黄金菊、鹤望兰等多年生开花植物,配合着蓝天白云,整个街道五彩缤纷,四季成景。记者在现场看到,工人正在对花境进行栽培种植和洒水作业。

市河东开发建设投资有限公司策划设计专员胡全坤这样说:“花境也是请了专门的公司对整条街地面的设计,包括花系的配色,都是做了详细的方案,现在我们看到的效果是比较好的。”

街区内,灵活设置的雕塑小品,时尚的拍照打卡框,提升了街道的品质和活力,增强了市民的参与性和互动性。象征爱情、自由、洒脱的萌宠“火烈鸟”图案,植入街区停车位,美化了共享单车的规范的停放环境,也成为了栖霞路的精神代号。

胡全坤说:“以后会特别对火烈鸟进行一个展示和一个植入。包括找专业的设计单位来设计火烈鸟的雕塑,在主要展示点,河东未来的一个形象代表就是火烈鸟。”

目前,栖霞东路已完成了南侧路面改造,主要内容包括地面铺装修缮、花境打造、文化小品植入及光彩提升等,旨在高质量高效率的呈现具备打卡气质及地标特性的河东最美街道。胡全坤说,“这条街主要是把它打造成一条时尚街区,也有一些生活服务功能,现在实施了一边,接下来另一边也会进行打造,形成一个时尚的打卡点和标志性的景点。”

责任编辑:杜鹃    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区