新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部 关于加强近期新冠肺炎疫情个人防护的温馨提示

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2020-06-18 18:36


8.png

广大市民朋友:

当前境外输入病例风险仍然存在,国内部分城市有聚集性疫情发生,常态化个人防护仍需长期坚持,在此温馨提示:

1、请持续关注官方发布的中高风险地区名单。6月1日以来去过北京丰台区花乡(高风险);北京市西城区月坛街道、金融街街道、白纸坊街道,海淀区永定路街道、青龙桥街道,丰台区丰台街道、南苑乡、西罗园街道、新村街道、太平桥街道、卢沟桥街道、南苑街道、卢沟桥乡、大红门街道、长辛店街道,大兴区魏善庄镇、林校路街道、高米店街道、西红门地区、庞各庄镇、黄村镇、天宫院街道、观音寺街道、青云店镇,朝阳区十八里店,东城区天坛街道、永外街道、和平里街道、北新桥街道,石景山八宝山街道,房山区长阳镇,门头沟区永定(地区)镇(中风险)(截至6月17日名单)的来(返)河东人员,请主动向社区(小区)报备相关情况,并按相关防控要求配合落实防控措施。广大居民群众如非必要,请勿前往中高风险地区。

2、请时刻保持个人防护意识。倡导保持科学戴口罩、勤洗手、注重咳嗽礼仪、不随地吐痰等习惯;不参加大型聚会聚餐,前往大型活动、人多密集场所需按规定有序等候,出示个人“国家防疫健康信息码”,注意保持1米以上的社交距离,减少人员聚集。

3、避免海淘、代购国外疫情形势严峻地区商品。通过电商、微商等渠道购买生鲜产品的,快递外包装如未消毒不要带入室内,接触外包装及生鲜食品后应及时洗手;建议减少食用(或不吃)生鲜海鲜类食物,商家尽量减少销售生鲜海鲜类食物。

4、购买和加工海产、畜禽等生鲜食品尤其是冰鲜、冷冻食品时,避免用手触摸口鼻眼等部位。处理生熟食品的菜板、菜刀及容器分开,避免交叉污染。食物煮熟煮透,确保食品安全。

5、建议分餐制,桌餐时要使用公筷、公勺。饭前便后、触摸眼鼻口前后、离开医院、外出回来等需及时洗手;咳嗽应掩住口鼻。

6.乘坐公共交通工具需佩戴口罩。如有发热、干咳、乏力等症状,不要乘坐公共交通工具,并及时到就近的发热门诊就诊。

7、大力开展爱国卫生运动,清除病媒生物孳生地,整治卫生死角。积极响应爱国卫生运动各项举措,定期清扫保洁。



64097987.png

责任编辑:杜鹃    编辑:何佳

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区