新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区:急群众之所急、想群众之所想

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-11-12 10:09

  开栏的话:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,河东新区深入践行以人民为中心的发展思想,积极回应群众关切的问题,切实解决群众的揪心事、操心事、烦心事,真正在需要处和关键点上为群众办实事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。本期起,《河东新区专刊》将推出“聚焦民生实事,践行为民初心”专栏,聚焦新区各级各部门在主题教育中与人民同呼吸、共命运、心连心的生动实践,及时推介主题教育取得的实际成效,激励广大党员干部在深入群众、服务群众中唤醒初心、寻找初心。

  急群众之所急、想群众之所想

  河东新区政务中心打造高标准、高品质、高效能的行政审批和政务服务平台

  人民群众的获得感、幸福感来自身边的一件件民生小事、实事。自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,河东新区政务中心不断创新思路,切实做到急群众之所急、想群众之所想,倾力打造高标准、高品质、高效能的行政审批和政务服务平台。

  “全程代办”和“上门服务”暖民心

  “感谢!感谢!要不是你们的帮助,我一个老年人,身边没有亲人又不识字,这个事情肯定办不了,感谢你们为我提供的便利!”10月30日下午,书院社区的张大爷来到河东新区政务中心办理不动产登记证,导办台工作人员进行资料审核后,发现大爷办证资料缺乏很多。经沟通,得知老人身边没有亲人,且已经85高寿。“我们都是看在眼里,急在心里,生怕他跑了路,但是事情又没有办好。”河东新区政务中心主任陈晓芳说,中心立即与灵泉街道办事处干部联系,并派中心工作人员与社区网络人员携手为这位年迈老人跑腿,去了书院社区、灵泉街道办事处、河投公司等多个部门完善了相关办证资料,帮老人顺利办理了不动产登记证。

  11月3日,家住紫竹美庭小区的王女士需要办理二手房过户登记,但是由于身体残疾、卧床行动不便,不能亲自前来办理。得知情况后,中心不动产登记窗口工作人员亲自上门去到王女士家中进行身份核实、签字、指纹采集,使其顺利完成业务办理……

  保持党同人民群众的血肉联系,切实解决群众的揪心事、操心事、烦心事,这样的事例在河东新区政务中心还有很多。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动以来,河东新区政务中心党支部创新举措,针对辖区内老、弱、 病、残等行动不便的特殊群体,提供“全程代办”和“上门服务”,把固定的不动产登记窗口服务创新为移动的不动产登记服务,让群众在冬日里也能感受到政务服务的温度。

  创新政务服务延时服务工作制度

  企业办事更方便,群众办事更省心

  “上班时间走不脱,只能利用下班前来,请你们帮下忙……”10月31日中午12:30,刘先生急匆匆地来到中心不动产登记窗口办理不动产登记证,着急地说道。当时已是下班时间,窗口工作人员正准备签到离岗,但看到眼前急匆匆的刘先生陈述完办证需求后,窗口工作人员二话不说主动放弃午休时间,再次将电脑和打印机等设备重新开启,认认真真为其办理完相关业务。一个小小的举措,让刘先生感动不已。

  作为“放管服”改革的前沿阵地,在“不忘初心、牢记使命”主题调研中,河东新区政务服务中心将工作制度的创新作为突破口,着力提升窗口工作人员的服务意识,解决群众、企业办事所急所需。

  “我们创新政务服务延时服务工作制度,在正常工作日遇到急件进行延时办理,无条件为群众和企业开展延时服务并保证现场办结,杜绝‘到下班时间就下班,未办结事项需群众需再跑一次’的现象发生!” 陈晓芳告诉记者,这是河东新区政务服务中心在开展政务服务中一心为民的务实之举,特别是不动产登记业务推出不动产登记“113”大提速措施之后窗口服务再添的实质性举措。(全媒体记者 杨柳)

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区