新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区全力提速攻坚项目建设 奋力争创项目建设“开门红”

更新时间: 2019-03-15 09:40

p1_s.jpg

3月4日,记者来到河东新区五彩缤纷路北延段的城市大观建设现场,在这里,不少车辆穿梭在印象码头进行堆坡塑形,沿着河滩,游人栈道弯曲着向前延伸,一个亲水近水的景观雏形已经十分明显。 

  “我们现在大约投入管理人员130人、工人300多人。”五彩缤纷景观带PPP项目项目经理史立明告述记者,为了保障工期有序进行,他们已经把工期进行了倒排,保证每个时间节点的工期如期完成。 

  据了解,城市大观占地约78万平方米,其中绿化面积就占到了80%以上,需要栽种4万余株乔木,抓住春季栽种树木的关键期,天气一转暖,建设方就开始组织工人移栽树木。一季度完成整个项目堆坡塑形,二季度主要攻坚项目绿化,到今年9月底,城市大观项目有望基本建成。 

  在科教园A2线建设现场,绵绵春雨也未能阻挡项目施工。记者看到,四条连接A2线与中环线的匝道正在开挖成型。这是目前整个项目的重点工作。 

  “3月底我们的路基就全面完工,然后在第二个季度就进入路面工程施工。”河东A2A3线道路工程项目总工吴祥全说,到7月份,科教园A2线全面进入沥青混凝土面层的施工。 

  据了解,A2线起于318国道旁旗山加油站,止于中环线长庙大桥下,全长2.65公里,是河东科教园的主干道,也是河东连接中环线、上下成绵高速最便捷的一条路。按照9月底完工的总目标,目前,A2线项目已倒排工期,紧盯每个目标节点施工。 

  (全媒体记者 范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收 “刺疙瘩”变身摇钱树

下东乡6000亩青花椒喜迎丰收“刺疙瘩”变身摇钱树六月,正值...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区