新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

宋瓷文化中心项目主体结构施工完成

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-29 09:07

遂宁新闻网讯  “建筑主体结构全部施工完成;地下室防水及土方回填完成;地下室砌筑全部完成;外立面幕墙工程装饰脚手架搭设完成;人行天桥主体钢结构全部吊装完成……”6月26日,记者在宋瓷文化中心项目建设现场看到,工人们正在进行室外地线管网施工,整个项目主体已经全面完成。

宋瓷文化中心项目位于河东新区五彩缤纷北路,于去年开工建设,项目包括城乡规划展馆、科技馆、博物馆、图书馆、党史党建馆、档案馆、地志馆和青少年宫,总建设面积约12万平方米,总投资约14.43亿元。经过一年多的施工,项目已完成主体结构工程,进入装饰装修阶段。

“设计工作正在稳步推进,主体及幕墙施工图设计已完成并通过审查,精装修、景观绿化、夜景照明施工图设计已完成,正在进行图纸审查,海绵城市图纸已初审。”项目现场代表鲍文彬告诉记者,工程正按照计划工期节点推进,进展较快。

据了解,在设计理念上,宋瓷文化中心项目延续了我市“生态花园城”特点,在建筑与环境、建筑的城市形象、绿色建筑和海绵城市等方面进行了全面诠释。建成后,中心整体将呈现出绿色、开放、灵动的建筑姿态。而在外观风格上,中心所有建筑将减少一定建筑体量,为上大下小的倒锥形,在一定程度上可以形成自然的遮雨空间,让公众即使不撑伞,游走在各个场馆内部也能免受雨滴淋湿;在各个场馆立面中,还增加层板、平台,形成半室外活动空间,提升空间开发性和公众体验舒适度。

目前,项目正进入装饰装修、人行天桥、总平绿化工程、外立面幕墙等方面施工。施工方采取室内室外同步穿插进行的形式,在资源配置、人员统筹等方面有力保障,确保项目加快推进,到7月底完成外立面幕墙施工,8月中旬完成总平绿化工程施工,计划年前工程全面竣工。

 (范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区