新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

市关心下一代基金会河东新区工作站成立大会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-07 09:30

市关心下一代基金会河东新区工作站成立大会召开

首期募得社会爱心资金40.2万元

遂宁新闻网讯 5月30日,“遂宁市关心下一代基金会河东新区基金站”成立仪式暨“六一儿童节爱心捐助”活动在河东新区管委会举行,市关工委顾问、市关心下一代基金会顾问蔡永贵,市关工委常务副主任、市关心下一代基金会副理事长兼秘书长刘思俊,河东新区党工委书记、管委会主任刘娜出席大会。河东新区党工委副书记刘小龙主持会议。

  会上,刘思俊宣读了《遂宁市关心下一代基金会关于同意成立遂宁市关心下一代基金会河东新区工作站的批复》并作支持鼓励讲话。蔡永贵、杨远金为河东工作站进行授牌授印。河东新区财政拨款50万元作为基金会启动资金,遂宁市遂宁保信投资有限公司、遂宁金科东峻房地产开发有限公司、遂宁东辰荣兴教育投资有限公司、船山区永河页岩砖厂、遂宁雅客食品有限公司等20家企业代表现场进行募捐,共募得爱心基金40.2万元,为新区推动关心下一代事业阔步前进奠定了坚实的基础。

  刘娜代表区党工委、管委会对市关心下一代基金河东新区工作站成立表示祝贺,并向为河东新区关心下一代工作辛勤付出的市领导、企业家和社会各界表示感谢。她指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,河东新区以习近平新时代中国特色社会主义思想为统揽,坚定不移地落实以人民为中心的理念,倾力改善民生,大力支持和发展关心下一代事业,更加注重关注青少年群体,不断创新救助服务机制。近两年,累计资助贫困学生、孤残儿童608人次,发放各类帮扶资金249万余元,营造了帮扶青少年儿童的良好氛围。

  针对下一步工作,刘娜强调,河东新区正式成立了新区关心下一代基金站,为社会各界爱心人士搭建了奉献爱心、传递真情的桥梁,增添了回馈社会、温暖人间的平台,希望受到资助的同学们倍加珍惜,不要辜负各界爱心人士的殷切期望,化感激之情为成才之志,变报恩之心为力量之源,更加奋发有为,争取优异的成绩回报社会;希望基金站加强对资金的监督使用和管理,做到善款善用、账款相符、公开透明、张榜公布,用到最需要的地方去,用到最需要帮助的人身上,保障基金发挥最大作用;希望新区各级各部门加强宣传配合,齐心协力推动关心下一代工作持续进步,不断巩固人人献爱心、施善举、做贡献的良好格局。

  会议还现场对30名贫困学生进行了慰问,为他们送上慰问金和学习用品。

  河东新区关工委相关负责人、爱心企业代表、新区关工委成员单位以及受助学生参加会议。

  (范晶)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

乡村如何振兴?镇干部问计于民

沱牌镇党委在青岗村开展大调研活动射洪县沱牌镇组织开展“我...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区