新闻中心

您所在的位置:

河东新区>最新报道

河东新区保持发展定力 持续推动各项建设有序开展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-27 09:30

p15_s.jpg

已建成的五彩缤纷路北延景观带合家欢区一隅 全媒体记者杨柳摄

  开年来,河东新区坚持以人民为中心,持续推动市委“七大提升行动”和“三大攻坚战”,按照“全速推进河东新区二期建设、加快推进科教园区建设”的总要求,保持发展定力,举全区之力奋力攻坚,建设美丽繁荣和谐河东。2018年,河东新区“七大提升行动”项目62个,总投资361.66亿元,年度计划投资121.23亿元。

全速推进河东二期加快建设科教园区

“全速推进河东二期,加快建设科教园区是市委市政府赋予河东的使命责任,是全市人民的迫切期盼。能否担当重任,成就遂宁人民大学梦、建成西部水都、东方威尼斯,成功通过海绵城市总检、承办城市新区现场会、市旅发会,关键靠落实。”在安排部署2018年新区工作时,河东新区党工委书记、管委会主任刘娜提出明确要求,全区干部要在狠抓落实中创造辉煌、成就梦想。

  走进河东,一个个项目建设紧锣密鼓,工地上热火朝天。“我们将在5月1日之前完成东湖1500米的开挖。”在东湖引水项目建设现场,地基下的管廊建设已初见雏形,项目负责人介绍说,随着该项目的深入推进,对于助推河东二期建设“加速度”有着重要作用。

  在联盟河水系治理施工现场,原本杂草重生的河道露出了“真容”,河边一台台挖掘机正配合着工人栽种高大的乔木。“项目要求今年6月要全面竣工,所以要抓紧春季这个施工好季节,加紧推进项目建设。”

  五彩缤纷路北延景观带合家欢区域已完工,美丽的滨江风光和生态景观每天都吸引众多市民前来游玩。相关负责人介绍,“目前,我们正在进行城市大观区和缤纷之滩区域的建设,今年底将全面完工……”

  加强督查考核确保项目进展

  “要紧紧抓住项目牛鼻子,围绕4月底海绵城市建设试点三年总检、6月全市新区建设现场会和9月底全市旅发大会这三个时间节点,明确项目考核时间节点,明确攻坚重点,新区各PPP项目要做到点线面结合,亮点纷呈……”记者获悉,为强力推进2018年新区项目建设,确保全面完成年度投资目标任务,河东新区强化领导,科学部署,全面落实“五个一”工作机制(即一个重点项目、一名联系领导、一个牵头部门、一套工作班子、一套推进措施),要求各项目联系领导、牵头部门要根据每个项目的开竣工时间建立工作台账。按季度按月排出时间节点,挂图推进,确保新区所有项目每周有变化、每月有进展、每季度有效果。

  加强督查考核,将经济指标、项目建设、项目入库三大工作纳入2018年年度目标考核。同时,成立督导组对三大工作进行全面考核。

  (全媒体记者  杨柳)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区