新闻中心

您所在的位置:

河东新区>外媒报道

央广网:2017中国(遂宁)绿色生活博览会开幕 各类绿色科技亮相

新闻来源:央广网 更新时间: 2017-12-09 22:00

2017中国(遂宁)绿色生活博览会开幕

  央广网遂宁12月9日消息(记者贾宜超)12月9日,2017中国(遂宁)绿色生活博览会在四川遂宁市体育中心开幕。本届绿色生活博览会既有绿色智慧、绿色技术、绿色产品展演,也有经验交流、理论探讨、合作会商,同时将为投资洽谈搭建交流合作平台。

  “2017中国(遂宁)绿色生活博览会”以“绿色引领生活、科技改变未来”为主题,由遂宁市绿色经济发展领导小组指导,遂宁市河东新区管委会、遂宁市绿色经济发展办公室主办。这已是在遂宁市举办的第五届绿色生活博览会,该博览会已成为遂宁市的一张响亮名片。

遂宁市委副书记、市长杨自力宣布博览会开幕

  本次博览会设置了绿色制造、绿色纺织印染、绿色出行、绿色人居、绿色农业等功能展区,精选100余家中国绿色科技企业参与。智能共享充电续航驿站、新能源汽车充电桩、装配式建筑、绿色植物染与绿色纺织科技、环保家居科技等一系列与绿色生活密切相关的各类绿色科技亮相博览会。

  本次博览会还专项设置了国际展区,来自德国、英国、丹麦、捷克、韩国等10多个国家的20余家国际展商参展。

    本次博览会同时专项设置了“绿色生活科普展廊”,展示地球家园的各项体检指标,及绿色生活的行为方式,同时,博览会现场将举办各项科技创意的民众互动体验活动,是一次专业性和系统性的绿色科普教育活动。

遂宁市委副书记郑备致辞

  博览会还同期举办了“绿色科技与绿色生活高峰论坛”,邀请了相关知名专家、行业嘉宾等共同围绕绿色科技与绿色生活等主题展开深入探讨。

  据悉,遂宁自2007年启动绿色发展实践探索以来,确立区域绿色经济指标体系,大力发展绿色产业、建设绿色城镇、深植绿色文化、打造绿色环境、倡导绿色生活,走出了一条生态、循环、低碳、高效的绿色发展之路,促进了经济较快增长、民生持续改善、社会和谐稳定。近年来遂宁已获得全球绿色城市、国际花园城市、绿色经济示范城市、全国文明城市、全国绿化模范城市、中国人居环境范例奖等20多项殊荣,人民群众的获得感、幸福感不断增强。

  遂宁市将坚持把绿色发展作为第一品牌,紧密结合产业特点、资源禀赋、环境容量等实际,持续推动形成节约资源和保护环境的空间格局、产业结构、生产方式和简约适度、绿色低碳的生活方式,打造绿色发展遂宁典范。


责任编辑:杜鹃    编辑:唐小强

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区