新闻中心

您所在的位置:

河东新区>公告信息

市河东新区公开招聘合同制消防员

新闻来源:遂宁河东 更新时间: 2021-07-17 17:00

为满足河东新区社会经济发展对消防力量的需求,全力保障灭火和应急救援工作的有序开展,河东新区公开面向全国适龄青年招聘一线执勤岗位合同制消防员,主要担负河东新区灭火和其他综合抢险救援任务。现将有关情况公告如下:

一、招聘计划

灭火救援岗位3人,驾驶员岗位3人

二、招聘条件

(一)具有中华人民共和国国籍的男性公民;

(二)遵守宪法和法律,拥护党的路线、方针、政策,维护国家统一,反对民族分裂主义和非法宗教活动;

(三)自愿从事灭火救援工作,具有忠诚、奉献、吃苦耐劳的精神,服从组织安排,听从指挥;

(四)高中或同等以上学历,18至30周岁男性公民(驾驶员年龄适当放宽至40岁),身高165厘米以上,身心健康,无精神疾病史,无慢性或传染性疾病,无残疾、无纹身、无影响面容、外观、功能的瘢痕,身体外观正常,符合体检标准;

(五)具有良好的职业道德和适应岗位要求的身体条件;

(六)退役军人或政府消防专职队、企业消防队工作1年以上者、化工专业人员、持国家救援认证人员优先聘用;

(七)驾驶员岗位要求B2以上驾照,且具有达到技能要求的驾驶技术。

三、下列人员不在公开招聘范围

(一)曾因犯罪受过刑事处罚的人员;

(二)曾被所在单位开除的人员;

(三)在公务员或事业单位工作人员招聘(聘)过程中被认定有违纪违规行为的人员;

(四)国家机关、国有企事业单位在编在册的正式工作人员,单位不同意与其解除人事关系(劳动关系)的;

(五)曾拥有外国国籍的;

(六)吸毒及其他成瘾行为可能影响正常工作的;

(七)法律法规和有关政策规定的其他情形。

四、工作时间和地点

通过岗前培训考核后统一分配至遂宁市河东新区政府专职消防队工作,实行24小时值班制,每月轮休8天,如遇紧急勤务时,取消轮休,任务结束后给予补休。

五、工作待遇和薪金

(一)工资由基本工资、岗位补助、绩效工资、工龄工资和高危补助以及岗位等级工资等构成,4500—5600元/月,实际工资应扣除按照国家政策需要自己交纳的部分;岗前培训时间1个月,发放基本工资2000元。

(二)提供工作期间的食宿、服装、被装等;

(三)每年享受免费体检;

(四)培训和试用期内按基本工资发放;

(五)签订劳动合同后按规定落实养老、医疗、失业、工伤、生育、住房公积金等社会保险和人身意外伤害保险。

六、招聘程序

(一)报名。本次招聘采取现场报名形式,招聘对象备齐身份证、户口本、毕业证、退伍证原件及复印件以及1寸近期免冠照等个人资料可于2021年7月16日至7月26日前往遂宁市河东新区消防救援大队筹备组(仁里镇1660创意工厂A栋2楼212)进行填表报名;

(二)初审。报名期间,遂宁市河东新区应急分局和遂宁市河东新区消防救援大队筹备组办公室同步对招聘对象报名信息进行资格初审,并电话通知初审通过人员参加下一轮测试的时间、地点和科目;

(三)统一测试。测试内容包括体能测试和岗位适应性测试,由遂宁市河东新区应急分局和遂宁市河东新区消防救援大队筹备组办公室组织实施测试。体能测试成绩为百分制,四项综合得分240分以上为合格,测试科目为100米跑、3000米跑、2分钟俯卧撑、3分钟仰卧起坐。体能测试未达到合格标准的,不得进入下一环节(具体评分标准见附件)。报考者应携带本人身份证、《报名表》参加测试。

(四)面试。本次招聘面试,主要对招聘人员的文化水平、应变能力、心理状态等进行测试,考察报名人员是否具有胜任消防救援工作所需的文化素质;

(五)体检。在指定的综合性医院进行,参照《应征公民体格检查标准》中军队陆勤人员标准执行,体检不合格的不予招聘。招聘对象对体检结果有疑问的,经招聘办和同级卫生部门共同研究,可以进行一次复检,体格检查结果以复检结论为准;对可通过服用药物或其他治疗手段影响检查结果的项目不予复检,初检结论为最终结论。基于消防救援工作强度风险高的特殊要求,对已评定残疾等级和有严重伤病治疗记录等不适宜从事消防救援工作的不予招聘。

(六)政审。1、体检不合格人员不得进入政审环节。2、根据报考人员面试情况、体能测试成绩等进行综合评定,按拟招聘人数和参加政审人数1:1的比例确定政审人员。3、政审工作由河东新区消防救援大队筹备组统一组织。

七、聘用

(1)体检、政审合格后,经公示无异议,与第三方劳务派遣公司签订劳动合同,按规定程序办理相关聘用手续。

(2)新招聘的消防专职队员,参加为期两个月的培训试用(其中岗前培训一个月,试用期一个月)。培训考核不合格,或有其他不适宜从事消防救援工作情形,取消其聘用资格。

八、组织实施

(1)本次公开招聘由遂宁市河东新区应急分局和遂宁市河东新区消防救援大队筹备组办公室具体组织实施。

(2)本公告由遂宁市河东新区应急分局和遂宁市河东新区消防救援大队筹备组办公室负责解释。

(3)咨询电话:遂宁市河东新区消防救援大队筹备组:0825——2938019、2922019、2291119

 附件:1 .合同制消防员报名表

         2.合同制消防员政审表

         3.合同制消防员体能测试内容及评分标准

遂宁市河东新区应急分局 

遂宁河东新区消防救援大队筹备组

2021年7月16日

长按识别二维码

或点击文末阅读全文

下载报名表、政审表

体能测试内容及评分标准

↓↓↓↓

QQ截图20210720161354.jpg

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区