新闻中心

您所在的位置:

河东新区>公告信息

遂宁市河东新区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部通告

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2020-12-10 14:58

遂宁市河东新区应对新型冠状病毒

感染的肺炎疫情防控应急指挥部

通告(第9号)

近期,全国个别地区陆续出现本土新增新冠肺炎病例,为扎实做好疫情防控工作,切实保障人民群众身体健康和生命安全,现将有关事项通告如下。

一、凡有14日内高风险、中风险地区旅居史、市疾控中心发布的8类人员(附件1)或与确诊病例、无症状感染者行动轨迹有交集的来(返)新区人员,请第一时间向所在单位或社区(村)报备,并配合做好各项防控措施。

二、对11月23日起到过成都市郫都区郫筒街道,回遂宁未满14天人员和疫情调查新增中风险区域的返遂人员,一律实行居家隔离医学观察,开展核酸检测,同时做到不聚集、不到公共场所活动。

三、如非必须,请不要前往高风险、中风险地区。如确需前往,请提前了解当地防控要求并做好个人防护。返回后,立即到所在单位或社区(村)报备,并配合做好各项防控措施。

四、新区各医疗机构、娱乐场所、学校、宾馆、商场、超市等人员聚集场所,要保持室内通风换气,做好环境消杀,按要求落实好佩戴口罩、查验健康码、检测体温等防控措施。

五、广大市民要提高防护意识,继续保持科学佩戴口罩、勤洗手、勤通风、使用公筷公勺、保持社交距离等良好习惯。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,及时到就近的发热门诊(河东新区的发热门诊为市中心医院河东院区)进行排查和诊疗。

六、广大市民要在正规超市或市场选购,不采购没有明确来源信息的食品。选购时要佩戴口罩,选购后及时用肥皂或洗手液流水洗手,洗手前不触碰口、鼻、眼等部位。食物要烧熟煮透,拒食野生动物。生熟食品要分开。

七、请广大市民不信谣、不传谣,遵守社会公共秩序。

附件:主动报备并接受核酸检测的8类人员 

遂宁市河东新区应对新型冠状病毒感染

的肺炎疫情防控应急指挥部

2020年12月9日

附件1

主动报备并接受核酸检测的8类人员 

下列人员到达我市后需主动到当地社区、乡镇报备,根据属地疫情防控统筹安排接受核酸检测:

1.2020年12月6日8时至12月7日8时期间前往过郫都区人民医院的人员。

2.长期居住和临时居住在郫都区郫筒街道各村(社区)和唐昌镇永安村、唐昌镇钓鱼村、唐昌镇锦宁村、唐昌镇千夫村、唐昌镇沙河村、唐昌镇福昌村、唐昌镇万寿社区和唐昌镇青杨村的人员。

3.2020年12月2日0时至12月8日8时期间到过成都市老街盘盘麻辣烫(上东大街289号)就餐的人员。

4.2020年12月2日0时至12月8日8时到过成都市下西顺城街AMUSING CLUB酒吧的人员。

5.2020年12月2日0时至12月8日8时到过成都市一环路(娇子音乐厅附近)Playhouse酒吧的人员。

6.2020年12月6日21时后到过成都市赫本酒吧(金牛区解放路二段217号)的人员。

7.2020年11月23日到12月7日到过成华区崔家店云景台小区的人员。

8.2020年12月6日凌晨0:30到12月7日22:00到过成华区海雾里小酒馆(华林三路6号2栋2楼)的人员。

责任编辑:陈艳    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区