新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

四川省妇联致全省广大妇女的倡议书

新闻来源:遂宁她时代 更新时间: 2021-11-10 17:58

全省广大妇女姐妹们:

为快速有效阻断疫情传播扩散,保障人民群众身体健康和生命安全。四川省妇联号召全省妇女,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示批示精神,全面落实省委省政府疫情防控部署要求,充分发挥妇女在社会生活和家庭生活中的独特作用,坚定必胜信念,保持昂扬斗志,做好科学防护,为打赢这场疫情防控遭遇战歼灭战贡献半边天力量。

立足岗位,接续奋战

全省各地各级广大基层妇联组织、妇女干部、妇联执委、妇女代表和巾帼志愿者们,要充分发挥自身优势和作用,争当疫情防控的宣传员、防控员、监督员。广大女医务工作者要不惧风险、迎难而上、勇敢逆行,为保障人民群众生命健康拼力奋战。广大女党员、女干部、女公安民警、女社区工作者以及各行各业妇女要坚守岗位,履职尽责,立足岗位、学习先进,带头遵守疫情防控各项规定,严格落实疫情防控措施,在各条战线彰显巾帼担当。

立足家庭,科学防护

千万家庭要积极行动起来,遵守各地各有关部门疫情防控规定,积极配合防控工作,坚决落实防控要求;增强健康意识,积极关注疫情动态,丰富居家文化生活;随时关注家人健康状况,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊,守护小家为大家,筑牢疫情防控家庭防线。各级文明家庭、五好家庭、最美家庭、绿色家庭要发挥示范引领作用,参与社区整治,保持环境卫生,带动千家万户坚定信心、共同行动,筑牢疫情防控家庭防线。

立足社会,合力攻坚

广大妇女和家庭要尽量减少外出,避免组织、参加聚会、聚餐和其他集体活动;乘坐交通工具或在其他人员密集的场所时,自觉佩戴口罩;理性看待疫情,做到不造谣、不信谣、不传谣,主动参与辟谣工作,举报不实信息;关爱抗疫一线女医务人员和各条战线的妇女姐妹,大力宣传防疫抗疫巾帼典型,讲好巾帼故事,弘扬时代新风;关注身边的儿童、孕产妇、老年人等群体,帮助她们排忧解难,做好妇女和家庭的心理健康服务,倡导文明健康的生活方式,共建共享美好生活。

疫情就是命令,防控就是责任。姐妹们,让我们携手同心、众志成城,凝心聚力、共克时艰,大力弘扬伟大抗疫精神,坚决打赢这场疫情防控遭遇战歼灭战!


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区