新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

船山区各部门乡镇社区切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-10-29 11:37

船山区各部门乡镇社区切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育活动  

牢记使命担当 砥砺拼搏奋进  

团区委

  10月24日,团区委到蓬溪县开展“不忘初心、牢记使命”党性教育活动。在旷继勋蓬溪起义遗址,团区委党员领导干部参观了旷继勋蓬溪起义牛角沟陈列馆、农耕文化陈列室、起义指挥部旧址,重温了那段峥嵘岁月。在党旗广场,党员面对鲜艳的党旗,庄严地举起右手,重温了入党誓词。在旷继勋纪念馆,大家深切缅怀了旷继勋烈士的英勇事迹。大家纷纷表示,将不断加强党性锻炼和修养,继承革命烈士的遗志,不忘初心、牢记使命,切实发挥青年力量,全心全意为人民谋幸福。 (全媒体记者罗琳)

  区残联、妇联

  10月22日,区残联、区妇联到桂花镇瓦窑村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨主题党日活动,为瓦窑村的妇女、残疾村民、贫困户上了一堂深入人心的党课。 

  会上,区残联围绕“不忘初心勇担当、脱贫攻坚践使命”这个主题,分别从坚决打赢脱贫攻坚战体现鲜明的人民立场、坚决打赢脱贫攻坚战体现党的初心和使命、坚决打赢脱贫攻坚战体现为民谋福祉的时代担当三个方面作了深入浅出的讲解。区残联指出,在脱贫攻坚工作“啃硬骨头”的关键时期,我们更加要把全面从严治党贯彻始终,强化政治作风建设,充分激发群众脱贫致富内生动力,真正实现脱贫攻坚战大获全胜。 

  当天,区妇联还围绕农村妇女就业创业问题进行讲解;区就业局为当地村民就业创业政策进行指导培训。 

  (全媒体记者魏琴)

  区教体局

  10月23日,区教体局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会。会议要求,要积极履职,做好规定动作。要紧扣党支部任务清单和巡回指导清单,压紧压实巡回指导责任,明确时间节点,积极与被指导的局属党组织、各学校沟通协调,对标查摆问题、提建议、明要求,研究解决办法,把关定向,督促整改落实。要主动深入,创新自选动作。要充分发挥巡回指导组作用,及时准确将上级党委关于主题教育重要部署传达到指导单位,全面掌握各校党组织主题教育进展情况,注意总结好经验、好做法,提炼亮点,挖掘特色,树立先进典型,及时上报。要抓好结合,提升指导效果。要围绕全年目标任务和中心工作,统整资源,做好主题教育与教体工作有效结合,在推动全区教育高质量发展中当先锋、作表率,实现主题教育和教体工作双丰收。  (全媒体记者杨雨)

  区人社局  

  10月23日,区人社局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导讲座,邀请四川省有突出贡献的优秀专家石平教授,围绕《中国共产党的初心和使命》作专题辅导。 

  石平教授以新目标、新思想、新变局、新要求、新起点作概括,从时间、空间两个维度,以生动的历史事件,并结合当前存在的形式主义以及真实案例,阐释了为什么要在党内开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、什么才是共产党员的“初心”和“使命”。石平教授的辅导使全体参会人员思想政治深受洗礼,大家纷纷表示,要将主题教育与人社“惠民生、促发展”的职能贯通起来,与本职工作结合起来,对照中央提出的“18个是否”,深入查摆检视问题,切实改变系统行风,埋头苦干,锐意进取,努力担当作为,在建设群众满意的人社公共服务系统、实施“温暖人社”行动中践行自己的初心和使命,努力增强人民群众的获得感和幸福感。(王苏青全媒体记者罗琳)

  区自然资源和规划局

  10月23日,区自然资源和规划局组织党员干部观看《榜样4》专题节目,全体党员分支部进行了集中观看。同时,该局将视频链接网址发到工作群和支部群,要求未能集中收看的党员下载视频学习。 

  《榜样4》聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,通过典型事迹再现、嘉宾现场互动、重温入党誓词等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事讲述深刻道理,诠释党的崇高理想。观看结束后,大家纷纷表示,节目中的先进和榜样,传递着信念、奉献、坚守、职责、作为、担当和创新,对自己影响很大、触动很深,在今后的工作中,要坚定信仰,不忘初心,继续前进,以饱满的热情、严谨的工作态度,全身心地投入到为人民服务中去,以高度的使命感和责任感积极投身自然资源和规划事业,用实际行动践行初心和使命。 

  (唐纪勇全媒体记者杨雨)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区