新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

以好的作风和扎实行动推动主题教育取得实效

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-09-23 12:24

遂宁市各部门对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署

以好的作风和扎实行动推动主题教育取得实效

遂宁新闻网讯(全媒体记者杨树林 蔡志凌 杨月梅 田丽丹)连日来,我市各部门召开各种形式的会议,传达学习中、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对开展主题教育进行动员部署。

  市人民检察院召开主题教育动员部署会。会议要求,要强化认识、提高站位,以饱满的政治热情投身主题教育。要紧扣目标、迅速行动,以周密的安排部署开展主题教育。准确把握总要求、目标任务和重点举措,确保主题教育方向不偏、焦点不散、标准不降,把精准落实规定动作与精心实施自选动作结合起来,高质高效开展好主题教育;要加强领导、精心组织,以严格的责任落实推进主题教育。不断压实责任推动、落实领导示范带动、着力营造浓厚发动、始终加强统筹联动,以严谨细致的态度和踏石留印、抓铁有痕的劲头,确保主题教育取得最大成效。

  市财政局召开主题教育动员会。会议强调,要提高政治站位,切实增强思想和行动自觉。全体财政干部要不断强化“财”必须服从于“政”的意识,坚决把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委、市委部署要求上来。要聚焦目标任务,不折不扣抓好贯彻落实。紧密围绕“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”四大重点,对标要求、精准发力。要狠抓党的建设,做实基层党支部学习教育和检视整改。要强化组织领导,确保主题教育取得实效。要强化宣传引导,力戒形式主义,以好的作风和扎实行动推动主题教育取得实效。

  市司法局召开主题教育动员部署会。会议强调,要提高政治站位,统一思想认识,不折不扣把主题教育各项任务抓好抓实。把领导带头、学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,通过学和做相结合、查和改相贯通,一体推进落实,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率五个目标;要注重统筹兼顾,做到“七个结合”,两手抓两促进。加强对系统内涌现出的先进人物和先进事迹的宣传报道。采取随机抽查、调研访谈等方式,开展督促指导,确保主题教育不虚、不空、不偏。

  市退役军人事务局召开主题教育工作会议。会议指出,要准确把握主题教育的根本任务和重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来;要精准聚焦主题教育的总体要求和具体目标,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿主题教育全过程,高质量推动各项任务落实落地;要从严压实主题教育的政治责任和工作责任,高标准严要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,切实推动主题教育取得实在成效。

  市金融工作局召开主题教育动员会。会议要求,要明确目标任务,紧密联系实际开展好主题教育,通过点面结合推动学习教育“全覆盖”,通过直面难点确保调查研究“下深水”,特别要重点调查研究省委巡视反馈的“遂宁民间投融资问题的风险隐患仍然较大”问题,通过动真碰硬确保检视问题“不马虎”,通过抓错纠错力保整改落实“见实效”。要加强工作结合,把主题教育作为推动下半年金融工作的强大动力。要加强系统引领,迅速推进金融行业主题教育;要不忘金融“初心”,持续增强金融服务实体经济功能;要把握重点任务,坚决打赢防控金融风险攻坚战;要提供精准服务,持续推进金融改革创新;要坚持问题导向,确保整改工作落地见效。

  市妇联召开主题教育工作会议。会议要求,要全面落实党中央、省委、市委部署要求,高质量推动主题教育深入开展。要抓好学习教育,强化理论武装、对表对标。要认真开展检视反思,敢于刀刃向内、直击痛点,查找问题动真碰硬,剖析反思见人见事,为整治整改打牢基础。要抓好整改落实,着力解决问题、注重实效,集中精力抓好专项整治,以钉钉子精神抓实整改,高质量开好专题民主生活会。要通过主题教育,达到在坚持政治站位中坚守初心使命、在把握时代主题中传承初心使命、在引领服务联系中践行初心使命、在勇于自我革命中锤炼初心使命的目的。

  市科协召开主题教育工作会议。会议要求,全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央、省委和市委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育。要把握关键,高质量推动主题教育深入开展。要围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿始终,推动中央、省委和市委决策部署不折不扣落到实处。要强化领导,确保主题教育取得实效。要压实领导责任,抓好宣传引导,坚持统筹联动。同时,坚决杜绝形式主义,切实提高主题教育质量,推动全市科协工作取得新成效。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区