新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

​安居区妇联上半年工作亮点

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-29 11:04

安居区妇联上半年工作亮点纷呈

在安居经济社会建设中展示“半边天”亮丽风姿

2019年以来,在区委坚强领导下,在上级妇联的关心指导下,安居区妇联认真贯彻落实新时期党对群团工作的新要求,进一步保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,围绕中心、服务大局,妇女儿童工作取得了可喜成绩。全区广大妇女立足本职、爱岗敬业,在安居经济社会建设中展示出“半边天”自强不息、艰苦奋斗、拼搏进取的亮丽风姿。

上半年安居区妇联工作亮点:

亮点一:安居区妇联组织三八国际劳动妇女节109周年纪念暨表扬大会召开。表扬了23个三八红旗集体、28名三八红旗手、25名巾帼建功标兵以及10名巾帼创业先进个人。会议把团结引领妇女增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚定不移听党话跟党走这个主题贯穿始终。

亮点二:作为全区妇女的“娘家人”,安居区妇联为全区广大妇女及儿童群众提供精准服务。在2019年元旦、春节期间,区妇联走访慰问了安居籍在外务工的女性农民工和聚贤镇石板凳村、常理镇鲤鱼沟村、白马镇刺桐垭村、玉丰镇、莲花乡以及其他乡镇的返乡女性农民工、建档立卡贫困妇女、留守女童约500余人,采取集中和分散入户多种方式送去慰问物资和慰问金约6万元。

亮点三:近年来,“两癌”已成为威胁妇女健康的两大“杀手”。今年上半年,区妇联通过对全区建档立卡“两癌”妇女筛查,实施“两癌救助”,争取到国家级救助资金7万元、省级救助资金7万元,救助“两癌”妇女14人。同时,区妇联深入开展“婷婷春蕾”助学活动。争取到中国下一代教育基金会助学循环金30万元和“婷婷春蕾”企业捐资项目资金3万元,让200户原本面临留守的儿童能够安心上学,能够在父母的关爱和陪伴下阳光茁壮成长,该项目取得了良好的效果,受到了人民群众的一致好评。

亮点四:上半年,区妇联积极强化信访工作力度,为妇女儿童排忧解难。截至6月底,共接待和妥善处理来信、来电、来访4件(次),信访办结率达100%,及时化解了社会矛盾,维护了社会和谐稳定;坚决抵制毒品,确保单位整体及干部家庭不出现吸毒人员。区妇联在拦江镇以点带面开展禁毒宣传活动,全区各级妇联组织共计开展禁毒宣传35场次。

亮点五:在“三八”妇女节、“七一”建党节等重要时间节点,区妇联发动凝聚巾帼志愿者,走进城乡社区家庭,开展各类志愿服务活动的同时,向广大妇女群众传播党的十九大精神,引导广大妇女及家庭在服务他人、奉献社会中坚定不移听党话跟党走;组织志愿者开展“三八”维权周法律法规知识宣传活动,集中宣传《妇女权益保障法》《反家庭暴力法》《婚姻法》等相关法律法规,发放宣传资料6000余份;开展扫黑除恶宣传活动,发动巾帼志愿者向广大群众介绍开展扫黑除恶专项行动打击重点,积极动员群众举报揭发各类涉黑涉恶违法犯罪线索;组织开展巾帼心向党之祖国70华诞有奖竞答主题活动,把团结引领妇女增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实做到“两个维护”,坚定不移听党话跟党走这个主题贯穿始终。

下半年,全区各级妇联组织将坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实男女平等基本国策,加强妇女思想引领,积极凝聚妇女人心,团结引领广大妇女听党话、跟党走,要持续开展党建带妇建、打造妇女居家灵活就业基地,强本固基工程,完善妇女儿童维权机制、建立维权站点,推进家庭文明建设等工作,为安居加快建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区贡献巾帼力量。

责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

相关新闻

今日关注

让文明之光照亮遂州大地

志愿者扶送老人过街  一座城市的文明程度,承载着优秀的传...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区