新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

市妇联2019年阶段工作会暨“家家幸福安康工程”启动推进会在安居区召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-29 11:00

8月26日,市妇联2019年阶段工作会暨“家家幸福安康工程”启动推进会在安居区召开,会议对上阶段妇联系统工作进行盘点总结,重点就下一步工作进行安排部署。市妇联党组书记、主席阎仕蓉,副主席张玲出席会议。各县(区)妇联副科级以上领导干部、办公室主任,市直园区妇联主席,市妇联全体机关干部及安居区各乡镇(街道)妇联主席等60余人参加会议。会议由市妇联党组成员、副主席张桃碧主持。

会前现场会,阎仕蓉带领各县(区)妇联主席,市直园区妇联主席,市妇联全体机关干部前往安居区拦江镇东平社区、凤凰街道黄林社区、永正农业妇女居家灵活就业基地考察观摩学习安居区妇联基层组织建设、妇女之家、儿童之家,党建带妇建、妇女儿童之家,妇女居家灵活就业基地建设等工作。

下午工作会上,各县(区)、市直园区妇联主席就上阶段工作情况及下半年工作打算作了发言,市妇联业务分管领导总结上阶段工作,安排部署了下阶段工作。

会上,市妇联党组书记、主席阎仕蓉对全市各级妇联组织前阶段工作取得的成绩给予了充分肯定,对安居区妇联精心打造,代表了安居区基层组织建设、妇女之家、儿童之家建设、妇女创业就业、维权站点等方面的特色亮点工作高度赞扬。她强调,全市各级妇联要恪尽职守,以更加饱满的激情投入到下一阶段工作中去,确保全年目标任务圆满完成。

会议要求,要持续深化“四大提升行动”。一是扎实推进“巾帼心向党”提升行动,引导妇女听党话跟党走;二是扎实推进“巾帼建新功”提升行动,引导各行各业妇女建功立业;三是扎实推进“巾帼维权服务”提升行动,帮助妇女解决烦心事、操心事;四是扎实推进“家庭工作”提升行动,以良好家风浸润社会。

要纵深推进妇联改革。一是突出党建带妇联工作机制;二是突出服务妇女群众这个根本落脚点;三是线上线下结合开展服务妇女工作;四是加强农村、社区妇联组织建设。五是进一步改进工作方法和创新服务方式。

要扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。一是在坚持政治站位中坚守初心使命;二是在把握时代主题中传承初心使命;三是在引领服务联系中践行初心使命;四是在勇于自我革命中锤炼初心使命。

要坚持全面从严治党,深化党风廉政建设。一是以科学的理论武装头脑;二是认真履行“两个责任”;三是加强妇联组织自身建设。全市各级妇联要紧盯年初制定的目标任务,保质保量完成各项任务,以更大的工作成效为祖国70华诞献礼!

会上,阎仕蓉还解读了四川省实施“家家幸福安康工程”相关文件,深刻阐述了“家家幸福安康工程”对妇联工作、全市家庭产生的重要影响,并宣布即日起,启动全市实施“家家幸福安康工程”,就该项工作进行了安排部署。

会议要求,各级妇联组织要进一步转变观念,把家庭工作牢牢抓在手上,明确工作目标,落实工作措施,务实推进家庭文明创建行动、家庭教育支持行动、家庭服务提升行动及家庭研究深化行动,努力发挥妇女在家庭生活中的独特作用,努力推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为建设成渝发展主轴绿色经济强市、实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出积极贡献。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区