新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《督查暗访情况的通报(十二)》

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-14 10:22

个别部门推进重大事项重点项目缺乏后劲

市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《督查暗访情况的通报(十二)》

2019年4月18日至5月8日,市直机关作风整治行动领导小组办公室对市民政局、市总工会、市妇联等9个市直部门、全市第三轮国卫复审相关单位工作开展情况和各县(区)、市直园区2019年一季度经济开局工作情况进行了暗访,对上期通报问题的处理情况进行了跟踪督办。 

  日前,市直机关作风整治行动领导小组办公室公布《关于市直机关“查问题、讲担当、提效能”作风整治行动督查暗访情况的通报(十二)》,要求各级各部门(单位)要高度重视、增添措施,在一周内对存在的问题作出处理,并将处理结果及时报送作风整治行动领导小组作风督查及问责组和重推事项督查组。

  点问题

  个别部门重点工作推进力度不够

  市民政局信访件处理不及时。2019年2月收到的两封信访件,直到2019年4月8日才录入信访登记台账,送局分管领导审批并转相关部门办理。根据《中华人民共和国信访条例》的相关规定,市民政局对以上信访件的受理超过了规定期限。 

  遂宁经开区未按时完成开善河清污整改任务。开善河内存在漂浮物多、富营养化现象明显等问题,经开区未按照遂国卫办函〔2019〕13号文件要求在4月30日前完成整改任务。 

  市交通运输局未完成投资进度。负责的遂宁涪江通善大桥(通泉街渡改桥)、遂德高速、成南(遂宁)高速公路扩容等3个项目完成投资0.14亿元,投资完成率2.09%,低于平均进度22.91个百分点。 

  市住房城乡建设局未完成投资进度。负责的遂宁镇江寺片区“城市双修”及海绵化综合改造、遂宁城镇污水处理设施全市统一建设运营PPP项目、遂宁城乡垃圾处理设施全市统一建设运营PPP项目、遂宁市城南第二污水处理厂提标扩能等4个项目完成投资3.14亿元,投资完成率17.59%,低于平均进度22.91个百分点。

  督整改

  反映问题全部进行整改

  上期《通报》反映的关于“城北客运站‘莉珠快餐店’无‘三防’设施,该店厨房是在屋外用彩钢棚搭建的,且无排污油烟管道,存在油污乱排现象,废物垃圾桶未加盖,卫生环境较差”的问题。该店已对屋外彩钢棚进行拆除,对排污管道进行了治理、废物垃圾桶进行了加盖,并购买配置了防蝇设施。城北客运站针对油污乱排、卫生环境较差的问题,对该店下达了整改通知书,现正在停业整顿。 

  上期《通报》关于“川中大市场占道经营现象严重,靠遂州北路遂宁农商银行进出口位置、兴和东街香典江湖北京烤鸭进出口位置以及市场部分小商贩占道经营现象普遍存在;市场内卫生环境脏乱差,部分商贩将废物垃圾随意乱堆乱放”的问题。遂宁经开区责成嘉禾街道办事处扣减嘉禾执法中队目标绩效总分0.5分,对执法中队副中队长杨凡进行了批评教育,并扣减其目标奖600元;扣减吉祥社区工作经费1000元。嘉禾街道办事处成立了川中大市场整治工作组,一是清除市场内杂物,办事处聘请工人8名,在城管执法队员的带领下,逐街逐店清理破损店招、蓬伞、违规构筑物、杀鸡杀鱼台共100余处,清理建渣、杂物、垃圾30余车;二是调整垃圾清运时间,将凌晨3时改为晚上9时清运,避免夜间垃圾堆积;三是规范经营秩序,办事处聘请保安25人,劝导制止市场内经营乱象,做到坐商归店,划线经营,规范店、摊200余处;四是调整城管执法队员工作时间,做到只要有经营行为,就有城管执法队员在市场周边巡查管理。 

  上期《通报》关于“川中大市场周边车辆乱停乱放,祥和西街街口有明显的‘全路段禁止停车’交通标识,仍然有很多车辆停放于此条街道”的问题。市交警支队组织工作人员将祥和西街街口的“全路段禁止停车”交通标识更改为“全路段(停车位除外)违法停车电警抓拍”;直属一大队联合经开区公安分局、城管执法局、嘉禾路派出所和吉祥社区工作人员对祥和西街机动车、电动自行车和占道摆摊进行了清理;市交警支队将安排警力对全市城区道路交通标识标牌进行全面细致排查,对存在问题的标识标牌进行整改。

  (全媒体记者侯跃)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区