新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

记“三八红旗集体”高升街街道办事处文成社区

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-26 11:14

做居民的贴心人

——记“三八红旗集体”高升街街道办事处文成社区

高升街街道办事处所辖社区中,有一个女性团体——文成社区,她们在工作中既严格又文明、既理性又热情,不管是帮助群众调解纠纷,还是扶贫帮困,不管是社区环境整治,还是妇女儿童权益维护,她们都得心应手,她们以和谐友爱的理念,用真情和热情对待每一位居民群众,赢得了群众的高度赞誉。 

  “只有用心去对待群众,群众才会真正信任我们。”3月21日,文成社区书记张雪梅刚为社区居民唐玉兰办完事。在社区党群服务中心,两人闲话家常,有说有笑。大厅内,其他工作人员也正在有条不紊地开展工作。 

  唐玉兰告诉记者,自己在文成社区居住了20年左右,社区的工作人员对待他们一直都很热情。“我们居民不管有什么事,只要找到社区干部,他们就会尽力帮助我们,像家人一样对待我们。”唐玉兰说,自己的儿子现在在外面工作,经常需要社区帮忙出证明,不管什么时候给社区工作人员打电话,她们都会尽快帮我们把事情办理好。 

  文成社区现有社区干部6人,网格员7人,公益性岗位8人,工会1人。这是一个优秀的女性团队,在做社区工作上,她们有着女性团队特有的优势。“社区有时候会发生一些家庭矛盾,而社区内的干部职工全都是女性,在劝解工作上,她们能够更快把事情处理好。”张雪梅说,有时候社区工作人员会很晚接到社区居民打来的电话,诉说生活上的矛盾,她们都会很耐心地帮助他们解决。“这么多年的社区工作,我们早已经把社区的居民当成了自己的家人。”张雪梅笑道。 

  社区居民赵永贵是一名残疾人,现年80岁,独自一人生活。在很长的一段时间内,赵永贵生活得好不好一直让文成社区的工作人员牵挂在心上。“之前,我们社区的工作人员经常会买一些米、面、油等生活物资去送给他,希望让他生活能够更轻松一些。”张雪梅介绍说,赵永贵一个人根本没办法生活,她们在征得赵永贵的同意之后,为他联系了桂花镇敬老院,让他住进了敬老院。社区的工作人员直到现在都还会经常给赵永贵打电话,关心他现在的生活情况。 

  “我在这里工作了差不多四年了,社区的工作氛围一直都很好。”唐小英说,平时大家都会互相学习、互相帮助,大家的关系不仅是同事,更是家人。她希望,文成社区这个“大家庭”能够变得越来越好。 

  (全媒体记者 杨雨)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

成渝城市群高质量发展研讨会调研现场侧记

与会嘉宾在遂宁市城乡规划展览馆参观 全媒体记者李四海摄 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区