新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

市妇联实施“回家行动”暨传承优良家风公益讲座持续开展中

新闻来源:遂宁她时代 更新时间: 2019-01-24 17:23

走进船山区兰井村

1.jpg

1月22日下午,遂宁市妇联实施“回家行动”暨传承优良家风走进船山区兰井村,50余名村民代表聆听了讲座。此次讲座由遂宁智慧树儿童成长服务中心负责人谭春龙主讲。     

讲座用游戏、互动等形式,以聊天的方式,通过讲述由于时代变迁,社会环境的变化,从家长出发的传统管教存在的弊端,引出应该从培养孩子内省能力的角度出发,用尊重和平等的方式陪伴和培养孩子。     

讲座重点宣讲了有效教养的5个标准,整个课程气氛良好,家长互动积极踊跃,不时提出自己在孩子教育中的困惑。

走进开发区九莲街道办事处

2.jpg

1月22日下午,遂宁市妇联实施“回家行动”暨传承优良家风公益讲座在开发区九莲街道办事处会议室举行,九莲街道返乡妇女和妇女干部代表共计50余人聆听讲座。     

讲座邀请红黄蓝教育机构负责人曹元余,曹老师凭借自己多年的教育经验和访美幼教管理考察的经历,现身说法,用生动幽默的语言讲解关于家庭教育成功或失败的真人案例。她的“父母的言传身教会影响孩子一生,家长的情绪控制能力决定孩子能否形成健全的人格”等言论发人深省。     

在场妇女聚精会神聆听,认真做笔记,大家都被曹老师的学识和个人魅力所深深折服,全场对曹老师精彩的讲座给予了高度评价和热烈的掌声。会后大家也争先恐后地询问曹老师的联系方式,希望加强友好联系,如有关于家庭教育的问题便于第一时间咨询曹元余老师。


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

今日关注

新中国成立70周年遂宁水利十件大事展播

人水和谐   润泽民生———新中国成立70周年遂宁水利十件大...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区