新闻中心

您所在的位置:

市妇联>最新报道

四川省妇联、遂宁市妇联关爱女性农民工走访慰问活动进安居

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2019-01-18 15:45

四川新闻网遂宁1月18日讯(袁方绪)为认真贯彻省委十一届四次全会精神,落实省委省政府关于春节期间全面覆盖农民工及农民工家庭走访慰问活动要求,按照省妇联 “回家行动”的统一安排,2019年1月17日,四川省妇联党组成员、副主席张怀青、省妇联办公室副主任胡慧、省妇联联络部副部长冯婧一行莅临遂宁市安居区横山镇龙潭村和聚贤镇石板凳村来慰问走访女性农民工和贫困妇女。


活动现场


潘昀讲话

遂宁市政协副主席周华、市妇联党组书记、主席阎仕蓉、市妇联副主席张玲、市妇联党组成员、副主席张桃碧、安居区副区长潘昀以及安居区妇联主席郭超群等领导陪同慰问。

活动现场,潘昀代表安居区委、区政府向莅临安居区的各位领导、各位同志们,表示热烈的欢迎,并代表区委、区政府感谢省、市妇联组织对安居区妇女工作的重视和对妇女群众的走访、慰问,借此机会向关心支持我区妇女工作的各位领导和同志们表示衷心的感谢!


发言

潘昀希望,安居区各级妇联组织要团结带领全区广大妇女为加快建设美丽繁荣幸福安居贡献“半边天”的力量,要引导组织广大的妇女积极参与乡村振兴、积极参与民主政治建设和社会治理、积极弘扬家庭文明新风尚,做好妇女灵活居家就业示范基地建设以及妇女群众和女干部的培训,从而为提高妇女干部的工作能力,增强农村妇女增收致富的技能,为安居区经济社会事业的发展贡献巾帼力量。


亲切交流

阎仕蓉在讲话中指出,近年来安居区妇联认真贯彻落实中国妇女第十二次代表大会和习总书记在同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的讲话精神以及四川省妇女第十三次代表大会精神,以市妇联合会第七届五次执委(扩大)会议精神为指南,积极的组织开展巾帼双创、巾帼脱贫、巾帼维权、巾帼家庭等行动。实施“乡村振兴巾帼行动”,扎实开展妇女创业就业培训、农村留守妇女儿童关爱帮扶、“两癌”贫困妇女救助、妇女儿童权益维护、家庭建设等服务妇女群众的工作,做响妇女居家灵活就业、巾帼文明岗、春蕾助学等工作品牌,持续开展寻找“最美家庭”和创建“五好家庭”“绿色家庭”、法治宣讲进农村进社区、弘扬优良家风宣讲进基层等活动,推动“儿童之家”民生工程服务儿童和家庭教育效益最大化。她充分的肯定了安居区全区各级妇联组织为全市经济社会事业发展和妇女儿童事业的发展作出了突出的贡献!


发放慰问品

活动现场,与会领导为返乡女性农民工发放慰问品及妇女儿童权益保护宣传单。“感谢党委政府的关心,感恩省、市、区妇联组织娘家人的关怀和慰问。”返乡女性农民工代表孙莉、王秀屏表示。

张怀青在讲话中希望,安居区委、区政府一定要高度重视、关心、支持妇女事业发展,加强和改进对妇联工作的领导,扎实做好推进女性平等就业、妇女儿童活动阵地建设、特殊弱势妇女群体扶助等工作,推动全社会形成尊重妇女地位,关心妇女事业,支持妇女工作的良好氛围。(安居区妇联供图)


责任编辑:杜鹃    编辑:胡倩

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区