新闻中心

您所在的位置:

市妇联>区县动态

船山区妇联干部职工热议党的十九届六中全会精神

新闻来源:遂宁她时代 更新时间: 2021-11-17 14:15

11月11日,党的十九届六中全会胜利闭幕并发布会议公报。全会全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,号召全党全军全国各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,以史为鉴、开创未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。全会公报一公布,船山区妇联全体干部职工通过网络在线学习了党的十九届六中全会精神。大家纷纷表示,要深入学习贯彻全会精神,要将其作为当前和今后一个时期的重大政治任务来完成,坚定理想信念,牢记初心使命,埋头苦干、勇毅前行,为筑“三城”兴“三都”、加速升腾“成渝之星”贡献巾帼力量。

船山区妇联党组书记、主席 朱海英

船山区妇联将深入学习贯彻全会精神,在全区妇女群众中掀起学习热潮,组织引领广大妇女学习贯彻党的十九届六中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移听党话跟党走。立足“党政所需,妇女所急,妇联所能”,着力强化思想引领,着力服务中心大局,着力加强妇联系统党的建设,团结动员广大妇女奋力投身巾帼建功乡村振兴、巾帼建功创新创业、巾帼建功基层治理、巾帼建功家风建设、巾帼建功民生改善等“五大建功行动”,以更加振奋的精神、更加豪迈的自信、更加务实的作风,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。

船山区妇联党组成员、区政府妇儿工委办主任 何璐羽

十九届六中全会让我更加明白作为共产党员的为民宗旨。回望峥嵘岁月,壮丽史诗由党带领人民书写,奋斗凯歌由党带领人民奏响。习近平总书记指出,江山就是人民,人民就是江山。党员干部要以真心守民心,以“办实事”实践活动为载体,树立目标导向,坚持靶向发力,奋斗目标紧紧围绕着人民群众的美好希冀和幸福未来,多想利民之策,多兴利民之事,把人民群众的衣食住行、安危冷暖记挂在心,始终绷紧思想“弦”,永远扛牢肩上“责”,将奋斗目标作为一生践行的事业。

要把人民群众的利益作为出发点和落脚点,撸起袖子加油干、甩开膀子大步走,将人民的事业持之以恒地推进,在征程中驰而不息地前行,党的百年恢弘史诗记载着党始终坚守为民初心,把重如千钧的“人民”一字融入血液中,与人民心连心、同呼吸、共命运。一百年来,中国共产党团结带领人民群众筚路蓝缕、披荆斩棘,历经挫折而越挫越勇,历经艰难而不断奋起,攻克一个又一个难关,取得一个又一个胜利。爱人者,人恒爱之;敬民者,民恒敬之。

作为妇联干部,我要把造福妇女、儿童和家庭的职责落实好、体现好,俯下身子,一心扑在服务妇女、儿童和家庭的工作上,解决群众“急难愁盼’等问题,在办好一件件老百姓操心事、烦心事中提升群众获得感、幸福感、安全感,铸牢真正的“铜墙铁壁”。

船山区妇联办公室主任 刘小龙

党的百年光辉历程和伟大成就,彰显了一代代中国共产党人奋勇争先的蓬勃朝气、不懈奋斗的昂扬斗志,汇聚了攻坚克难、奋力前行的强大精神力量,提振了我们迈上新征程、奋进新时代的精气神。

要从我们党重整河山、改天换地的百年奋斗史所总结的历史经验中启迪智慧、砥砺品格,以恒久的坚持、踏实的付出和敢闯敢干的勇气、开拓进取的品格、百折不回的意志,克服奋斗路上的困难,在经风历雨中成长,敢于迎难而上,始终牢记初心使命,矢志不渝奋斗前行。

新征程、再出发,要从党的“伟大成就”中找准为民奋斗“精神航标”,继续推进民生事业、成就幸福梦想,以砥砺奋斗之姿向着实现第二个百年奋斗目标勇往直前。

作为区妇联办公室主任,我要在工作中增强力量,在挑战中发挥先锋模范作用,锻炼出“问题不过夜”“桌头无积案”的“快功夫”“硬本领”。要实地调研知解难题,为民解忧办好实事,攻坚克难站前排,排忧解难当先锋,受挫而更坚、失败而更勇,把经历作为经验,千方百计解决群众“急难愁盼”问题,为筑“三城”兴“三都”贡献力量。


责任编辑:陈艳    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区