新闻中心

您所在的位置:

市残联>最新报道

强兰带队调研指导各县(市、区)组联、康复与宣文工作

新闻来源:遂宁残联 更新时间: 2021-10-17 16:00

  为深入开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,贯彻落实”排整提“专项行动精神,10月11日至15日,市残联党组成员、副理事长强兰带队调研指导各县(市、区)残联组联、康复与宣文工作。

图片1.png

  调研期间,强兰带队深入射洪、蓬溪、船山、安居、大英等县(市、区),通过实地查看、阅读资料、听取报告等方式,调研了各县(市、区)残疾人基本康复完成情况、残疾人社区康复服务站建设情况、残疾儿童救助申请情况、辅具适配”一网通办“等康复业务,并就发现的问题作出强调。

图片2.png

  在各县(市、区)特校,强兰现场查看并听取各特校负责人关于“体育复健进校园”实施情况的汇报。她希望各特校在推进旱地冰壶、跳绳、乒乓球等项目的同时,也要因地制宜,根据自身情况开展其他项目,充分发挥现有的基础条件,在保证学生生命安全的前提下,精心组织、持续开展,通过长期坚持,增强残疾学生体质,不断增加孩子们的获得感和幸福感。

图片3.png

  强兰在各县(市、区)残疾人社区康复服务站,查看了康复设施设备与残疾人康复训练档案。她强调,各县(市、区)残联要结合本次调研发现的问题,管好用好残疾人社区康复服务站,充分发挥服务站就近就便开展残疾人康复服务功能作用,改善解决残疾人群众”最后一公里问题。

  强兰观看了各县(市、区)残联为第三届残疾人艺术节作品筹备的小品、舞蹈、诗歌朗诵等参演节目。她指出,各县(市、区)残联要加快筹备艺术节节目的进度,注重节目质量和内涵,扎实做好各项筹备工作,争取在省第三届艺术节上展现我市残疾人的积极风貌,获得奖项。

图片4.png

  强兰来到各县(市、区)办证窗口,询问窗口人员第三代证办理情况,同时收集了第三代证办理过程中所遇到的问题。

责任编辑:陈艳    编辑:朱鹏

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com  遂宁传媒集团廉洁监督举报电话:0825-2324899 举报邮箱:3315156048@qq.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区