新闻中心

您所在的位置:

市残联>最新报道

全国助残日丨我国940多万残疾人实现康复和就业

新闻来源:央视新闻客户端 更新时间: 2018-05-21 15:32

今天(5月20日)是全国助残日,目前,我国有8500万残疾人。今年助残日的主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。各地采取措施,共同助力残疾人就业。

在江苏无锡广瑞街道“残疾人之家”,精神障碍和肢体障碍残疾人,在这里进行辅助性就业劳动。瑶瑶是一位智力障碍残疾人,半年前,在母亲的陪伴下,来到这里进行辅助性康复劳动。在这个残疾人之家,残疾人可以在家属的陪伴下参加劳动。

瑶瑶母亲 王丽敏:现在我可以拿到600多块,在这里很开心的,每天有10块钱的补贴,然后我们两个人一人一顿饭。

街道残疾人之家,解决了残疾人家庭的后顾之忧,提高了社区服务亲情化,综合效益最大化。

无锡市残联理事长 金卓青:我们以残疾人之家的形式,让他们在家门口以辅助性就业的形式来实现就业。全市我们已经建成的类似残疾人之家103家,有1500个智力和精神残疾人在这就业。

目前,全国各地全面提升优质公共服务,在国家政策扶持下,已有2100万残疾人享受到残疾人“两项补贴”。街道社区加强了残疾人康复服务,推动了残疾人医疗康复和就业,全国已有942.1万名残疾人实现就业。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区