新闻中心

您所在的位置:

市残联>最新报道

四川省残联理事长、省人大常委毛大付会见联系的省人大代表

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-02 15:21

4月24日,省残联理事长、省人大常委毛大付会见了其联系的省人大代表永兴镇民进村党支部书记杨伯蓉、磨溪中石油职工梁万洪、市林业局办公室副主任杨茂军。

毛大付首先询问了三位代表的生产生活和人大代表履职情况。

永兴镇民进村支部书记杨伯蓉介绍了村脱贫攻坚的基本情况,对实施乡村振兴的民进村思路进行了介绍。杨伯蓉说,农村脱贫攻坚,难点在农村残疾人的脱贫和农村留守妇女的就业门路不好找。还存在看病难、看病贵的问题,因病致贫,还贫的风险比较大。乡村振兴,难点在农村土地的有效流转和有效开发利用。民进村距离遂宁城区较近,现在正对发展乡村旅游和农村妇女适合家庭生产的项目进行论证。

磨溪中石油天然气厂一线职工产生的省人大代表梁万洪,介绍了国有企业基层职工的生产生活和思想情况。梁万洪说,国有企业基层职工,尤其是广大青年职工,总体上是勤奋好学,积极向上的,对民族发展充满希望,有努力为实现伟大中国梦的抱负理想。也有极少数职工受一些消极思想的影响,不能够正确处理待遇与贡献的关系。天然气厂一般远离城市,所以,远离城市的企业职工除了文化生活比较单调外,最关心的还是子女读书的问题。梁万洪说,自己从来没有想到会成为省人大代表,当选省人大代表,主要还是自己工作勤奋负责,平时爱好学习,乐于助人,经常通过正常渠道向上级反映基层职工的声音,关心企业发展,讲本分,讲奉献,职工都认可。

市林业局办公室副主任杨茂军说,自己当选省人大代表,是因为高级经济师的身份,作为遂宁农业专家当选的。他说,他在县农业局工作时,曾经被县委下派到天宫堂村兼任村支部书记,在天宫堂试点了现代农业,在那里创立当时土地流转合作社。当时试点十分成功,得到了省市的充分肯定。当时的经验,现在正被广泛推广。在他看来,乡村振兴对农村发展具有十分重要的意义。实现乡村振兴,主要因素还是土地、人才、资金的有效利用和相关政策的推进。最后,杨茂军说,省人大代表,责任重大,使命光荣。建议省人大进一步重视省人大代表履职平台的构建。

毛大付在听取各位代表的介绍后说,乡村振兴,要有科学规划和长期思维。国有企业改革发展,在实现伟大中国梦的进程中使命重大,作为一线职工代表,要多了解一线职工的工作和生活中遇到的困难,合理反映职工们的诉求。要发挥好代表性和在生产生活中的示范作用。总的来说,作为人大代表要充分反映人民的诉求,多做实事。要结合自己的工作和所代表的方面,深入群众,倾听群众诉求,反馈群众心声,要带着感情进农村企业、带着问题下基层、进行走访和调查研究,通过多平台加强联系,增强交流,多提意见和建议,积极发挥好沟通政府和人民群众的桥梁作用;要不断加强学习,切实提高履行代表职务的能力和水平,发挥好代表作用,从而更好地促进自身工作和人大工作,不辜负人民对人大代表的信任和重托。

责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区