新闻中心

您所在的位置:

市残联>最新报道

推进残疾人居家托养服务工作,市残联学习了这些先进经验......

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-26 16:35

学习先进工作经验,加快推进我市残疾人居家托养服务工作,日前,全市负责残疾人托养工作的相关人员分别到泸州市江阳区、宜宾市江安县考察学习残疾人居家托养服务工作。

江阳区残联理事长伍维良首先介绍了该区开展残疾人托养服务工作基本情况,并介绍了江阳区福康托养服务中心“养、治、娱”为一体的残疾人托养运行模式;还介绍了江阳区开展“量服工作”涉及残疾人补贴、辅具适配、精神残疾人救助、康复救助、就业创业扶持、无障碍改造、圆梦助学金、特困残疾人临时救助八个方面全覆盖情况。

泸州市残联康教科负责人林玲在交流会上介绍了泸州市开展残疾人托养服务工作基本情况,并特别介绍江阳区残联在2017年全省“量服工作”县区评比中获得全省第三名的佳绩。   

在宜宾市江安县实地考察中,江安县残联理事长魏玉珍全程陪同考察组深入乡镇残疾人居家托养服务网点和残疾人家中。

在江安县底蓬镇残疾人居家托养服务网点中,魏玉珍介绍了江安县开展残疾人居家托养服务基本情况,并特别介绍对全县三、四级智力和精神残疾人实行居家托养服务全覆盖的特惠政策。考察组还听取了江安县残疾人居家托养服务(南乡片区)项目负责人李禀冲的工作介绍,他就残疾人居家托养服务管理制度、安全制度、残疾人信息安全措施、风险预控措施、服务对象档案信息管理制度等方面进行细致说明。

考察组在魏玉珍的陪同下,深入一名正在接受居家托养服务的残疾人家中,实地了解对有居家托养服务需求残疾人进行日常健康管理、基本生活照料和护理、生活自理能力训练、社会适应能力辅导等方面的托养服务情况。

在泸州市江阳区、宜宾市江安县的实地考察学习中,深深感受到两县(区)残联在开展残疾人居家托养服务工作方面大胆创新、勇于开拓的进取精神,通过借鉴并学习他们在政策出台、方案制定和具体措施等方面的成功经验和先进做法,将有力推动我市残疾人居家托养服务工作健康发展。


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区