新闻中心

您所在的位置:

市残联>最新报道

安居区6722名残疾人实现居家灵活就业

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-26 16:06

安居区残联积极推进残疾人就业帮扶项目

6722名残疾人实现居家灵活就业

  “多谢你们的帮助,让我有了发展产业的基础。”4月24日,在会龙镇粉房村办公室,47岁的王代国小心翼翼地接过区残联工作人员送上的鸡苗,感激不已。

  王代国是粉房村的一名贫困户,因身患二级肢体残疾,丧失了劳动力,既无法外出打工,又不能下田种地,日子过得颇为艰难。听说区残联要送鸡苗,一大早他就跟村上的其他残疾村民一起来到村办公室等候。

  当天,跟王代国一样收到鸡苗的还有会龙镇和玉丰镇的其他520名残疾人,每户领到了6只,共发放了3120只。区残联的帮扶,正如连日来淅淅沥沥的春雨,滋润了大家的心田,又为他们带来了脱贫的希望。

  “小家禽养殖投资小、见效快,适合残疾群众发展生产。”据区残联工作人员介绍,今年以来,安居区残联通过深化“量体裁衣”式残疾人服务,精准识别具备一定劳动能力的残疾人,根据他们的发展增收需求,为其制定“一人一策”发展增收服务,全力推进城乡残疾人实现居家灵活就业。连日来,区残联采取发放小家禽这种具有地方特色、适合残疾人特点的救助方式对区域内残疾人实施就业帮扶,帮助他们发展生产、脱贫致富。截至目前,全区已发放40632只鸡苗,惠及6722名城乡残疾人。

  为确保残疾人更好地发展养殖业,区残联在免费发放鸡苗的同时,安排专人给残疾人讲解养殖方法,大力提高他们的养殖技能。“接下来,区残联将加大力度实施该项目,同时结合产业发展帮扶和发放创业就业直补等方式,多管齐下,确保实现有需求的残疾人就业帮扶‘全覆盖’。”区残联理事长李建军告诉记者,在发放鸡苗的同时,区残联还将积极做好后期的跟踪管理和技术服务,组织农业种养殖技术专家为残疾群众提供就业培训,提高种苗的成活率,为养殖户增收致富提供有效的保障。(赵萍)


责任编辑:杜鹃    编辑:谢菊梅

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区